slider41
slider123
slider124
slider125
previous arrow
next arrow

Поездка волонтеров храма Иоанна Богослова г. Кудрово в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №7»

  • 1 апреля 2024

По инициативе благочинного Кудровского округа протоиерея Владимира Данковича 29-30 марта 2024 г. состоялась двухдневная поездка волонтеров храма Иоанна Богослова г. Кудрово в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №7» г. Сортавала. Поездку сопровождал штатный священник храма Святой Живоначальной Троицы г. Всеволожск иерей Илия Пухкой.

В первый день поездки дети готовились ко Причастию, подходя к отцу Илие на Исповедь. Также состоялись настольные игры, парикмахеры-стилисты из числа волонтеров сделали мальчикам и девочкам стрижки и провели беседу на предмет ухода за собой.

В субботу утром в спортивном зале детского дома совершена Божественная литургия. Воспитанники участвовали в богослужении, — мальчики помогали в алтаре, девочки пели на клиросе. Все крещеные дети причастились Святых Христовых Тайн. По окончании службы состоялась праздничная трапеза, которую подготовили прихожане храма.

Во второй половине дня, в продолжении годичной программы по знакомству детей с жизнью Иисуса Христа на земле, волонтеры провели мастер-класс, совместно изготавливая с детьми интерактивную «Супер Книгу», в которой разбирались эпизоды Евангельских событий: Тайная Вечеря, предательство, арест и распятие, Воскресение Христово. По завершении создания книги ребята, изучив сценарий, озвучивали эпизоды и сняли по ним фильм.
В конце встречи состоялось чаепитие и вручение детям необходимых гигиенических наборов и сладких подарков.

Приход храма выражает благодарность всем потрудившимся- проектной группе волонтеров за подготовку и организацию мастер- классов, всем жертвователям, кто поучаствовал в организации поездки и оказал финансовую помощь, всем прихожанам, кто помог подготовить праздничную трапезу- дети очень любят домашнюю еду! Призываем и дальше участвовать в Богоугодном деле и помогать детям, оставшимся без попечения родителей.

Больше фотографий.