• Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В праздник Обрезания Господня епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином Успенский храм в Барышево. За богослужением молился Александр Дрозденко

В праздник Обрезания Господня епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином Успенский храм в Барышево. За богослужением молился Александр Дрозденко14 февраля, в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил великим чином храм Успения Пресвятой Богородицы в поселке Барышево Гончаровского сельского поселения Выборгского района.

Преосвященнейшему владыке сослужили секретарь епархии, благочинный Рощинского округа протоиерей Дионисий Холодов, благочинный Выборгского округа митрофорный протоиерей Лев Церпицкий, настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Вячеслав Литвинов и клирики Выборгского благочиния епархии.

За Божественной литургией, которую возглавил епископ Выборгский и Приозерский, молился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, представители депутатского корпуса Законодательного собрания Ленинградской области, руководство и первые лица администрации Выборгского района, многочисленные прихожане и гости прихода.

После освящения храма состоялся крестный ход, в котором приняли участие прихожане храма и гости.

В своем слове по окончании Божественной литургии владыка Игнатий сказал: «Еще один храм на территории Выборгского района, как свеча, зажег свой свет для каждого человека, желающего быть рядом с Богом». Его Преосвященство призвал всех собравшихся не только обращаться к Богу в минуты испытаний, но и не забывать благодарить Господа в периоды благоденствия.

Владыка Игнатий также напомнил слова апостола Павла, читающиеся в этот день за Литургией. Первоверховный апостол призывает не увлекаться философскими увлечениями, не увлекаться житейской мудростью: ведь всей полнотой знания обладает только Бог. «Господь всегда направляет свою отеческую любовь, независимо, ошибается ли, падает ли это чадо, отделяясь от Родителя. Господь являет нам свою милость. И наступление тяжелых времен - это тоже свидетельство того, что Бог любит нас. Бог испытывает до конца сердца человеческие. И мы должны доверять промыслу Божиему», - сказал Преосвященнейший владыка. Уже строительство храмов в сегодняшнее непростое время - не только свидетельство того, что наш народ поднимается с колен после десятилетий безбожия, но и ответ тем, кто и сегодня желает видеть русский народ снова на коленях.

Его Преосвященство выразил особые слова благодарности губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко и заместителю председателя Правительства Ленобласти Олегу Сергеевичу Коваль, чьими трудами храм Успения Божией Матери был возведен в очень краткие сроки – всего за год. Владыка Игнатий заметил, что случаи, когда вот так, стараниями одного человека вырастает храм, единичны за весь период его пребывания на архиерейской кафедре. Во внимание ко усердным трудам по созиданию храма Олег Коваль был награжден орденом Русской Православной Церкви – орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

Глава 47 региона, Александр Дрозденко в ответном слове рассказал, что 2015 год был очень насыщенным и плодотворным в плане взаимодействия органов власти и Выборгской епархии. «Власть сильна, когда она делает дела духовные», - особенно подчеркнул губернатор. Он отметил, что новый год по православному календарю начался с освящения храма: «Это глубоко символично», - сказал Александр Юрьевич. – «Наступивший 2016 год будет для Ленинградской области годом новых достижений, строительства новых социальных объектов, дорог и, конечно, православных храмов».

С приветственным словом к правящему архиерею, губернатору региона и всем собравшимся обратился настоятель храма Успения Богородицы в Барышево, протоиерей Вячеслав Литвинов. Он рассказал о том, что строительство этого храма было поистине чудесным, особо отметив, как и владыка Игнатий, роль Олега Сергеевича Коваля, реализовавшего желания и молитвы православной общины поселка о храме в Барышево. На добрую память об освящении церкви о. Вячеслав преподнес владыке Игнатию панагию, а Александру Дрозденко - икону. Отметим, что именно Александр Юрьевич помог общине приобрести всю необходимую утварь для совершения Таинств и Богослужений в Успенском храме.
Все фотографии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика