• Литургия и панихида по протоиерею Льву Церпицкому на 40-й день упокоения
    совершена сонмом архипастырей Варлаамо-Хутынском монастыре

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    накануне престольного праздника храма в Бернгардовке

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий возглавил богослужения
    праздника обретения мощей преподобного Арсения Коневского в островной обители

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил
    Литургию Недели о самарянке в Токсово

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе4 декабря в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Выборга.
Преосвященнейшему владыке сослужил настоятель собора, митрофорный протоиерей Лев Церпицкий и клир храма.
За Божественной литургией ко Святому Причастию приступили более сотни прихожан с младенцами.
По окончании Литургии весь собор духовенства во главе с правящим архиереем и вместе с многочисленными прихожанами пропели умилительную молитву ко Пречистой Деве: «Царице моя Преблагая…».
В архипастырском слове Преосвященнейший Игнатий рассказал о значении праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник можно назвать «детским», ведь мы празднуем Введение во храм юной Девы. Вновь владыка Игнатий обратился ко всегда актуальной теме необходимости в жизни христианина следовать святым заповедям, следить за чистотой не только жизни, но и своего сердца, чаще приступать к спасительным Таинствам Исповеди и Причастия.
В праздничный день правящий архиерей поздравил настоятеля кафедрального Спасо-Преображенского собора Выборга, протоиерея Льва Церпицкого с тридцатишестилетием пастырской деятельности. Владыка Игнатий отметил вклад о. Льва в дело духовного просвещения и строительство храмов на территории Выборгского округа, благочинным которого является о. Лев.
В ответном слове о. Лев сердечно поблагодарил Его Преосвященство за неустанное попечение о жизни общины кафедрального собора и выразил искренние слова признательности прихожанам, которые все эти годы поддерживали храм, совершали молитвенное делание, неустанно трудились над благоукрашением старейшего собора Выборга.
В беседе с прихожанами по их просьбе отец Лев рассказал о своем пути ко священству. Отец и дед батюшки также были священниками, а потому после службы в армии он сразу подал прошение о зачислении в Ленинградскую духовную семинарию. Он с особой теплотой вспоминает своих наставников, сохранивших традиции благочестия в ней.
Сегодня протоиерей Лев Церпицкий с радостью говорит о тех людях, которые встречались на его пастырском попроще. Времена бывают разные, но именно люди всегда оказывали поддержку, разделяя его трудности и радости, говорит о. Лев. Батюшка называет Выборг родным городом, а прихожан собора – одной большой дружной семьей. Благочинным Выборгского округа отец Лев является с 1992 года. Молодым пастырям отец Лев говорит о том, что «нужно служить, а не работать. Служить Богу, служить людям. Мы ни в коем случае не должны этого забывать. Должна быть пастырская ревность. И самое главное, священник не должен быть равнодушным».
В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе
В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском собореВ праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика