• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершили Божественную литургию престольного праздника в Иоанно-Богословском храме г.Кудрово (обновлены фото)

В день памяти преставления святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, 9 октября 2021 г., митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении епископа Выборгского и Приозерского Игнатия совершил Божественную литургию престольного праздника в храме г.Кудрово .

Архипастырям также сослужили секретарь управления Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Куксевич, секретарь управления Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов, благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу, настоятель храма протоиерей Владимир Данкович и сонм клириков Выборгской и Санкт-Петербургской епархии.

Высокопреосвященнейший Варсонофий обратился с архипастырским словом к молящимся:
"Любимейшего Своего ученика и апостола Иоанна Богослова Христос нашел на берегах Генисаретского озера, как и других апостолов, которые трудились до призвания к этому служению простыми рыбаками. Господь решил доверить им великое дело спасения людей, Свое учение, показать им Свою жизнь, чтобы они разнесли это учение по всему миру, посрамив мудрецов века сего, которые имели какое-то представление о Боге, но недостаточное, чтобы привести людей ко спасению. А Господь простым рыбакам даровал такую силу, такой талант, такое умение, что они смогли выйти на проповедь, оставив сети, которыми ловили рыб, и стали сетями духовными уловлять людей для Царствия Божия, для вечной жизни. Мы знаем, что двенадцать апостолов прошли по всему миру и множество людей обратили ко Христу.

В чем же была сила их проповеди, что это были за сети, которыми они улавливали людей? Главная сила была в их вере, потому что они с Господом жили три года, видели, какие Он творил чудеса, что делал. А второе, чем они победили мир языческий, - это любовь. Вы спросите: а что, язычники разве не имели любви? Имели, естественная любовь есть у всех - и у язычников, и у неверующих. Но такой всеобъемлющей любви, которая была у апостолов, не было ни у кого. Язычники удивлялись, как христиане любят друг друга, да и весь мир. Апостолы распинались за него: практически все погибли, приняли мученическую смерть ради Христа, спасая людей. Главная добродетель, которую они нам заповедали, - это любовь. И мы должны жить в любви к Богу и ближнему.

Благодарю вас, владыка Игнатий, за труды, которые вы несете в Выборгской епархии. Много строите храмов. Благодарю также отца Владимира за его труды - очень сложно такой храм построить. Слава Богу, находятся люди, которые помогают в этом деле. Есть множество больших старинных храмов, но их построили до нас, и мы не должны жить только наследием предков. Мы тоже должны возводить храмы и своими трудами, любовью приводить ко Христу новое поколение людей. Рядом с храмом нужно построить воскресную школу, чтобы дети здесь учились Закону Божию и христианской жизни. Главное наше отличие от этого мира в том, что мы стяжаем любовь. Нужно вдохновляться примером угодников Божиих, которые любовь имели, и молиться за всех, кто нуждается в нашей молитве, терпеть, не обижаться, не сердиться ни на кого, а всех прощать и всем помогать. Так, потихонечку приобретем дар любви и станем настоящими учениками Господа. Если не будет любви, не сможем называться христианами. Постараемся сегодня, когда вдохновляет нас апостол-богослов, стяжать хоть малую часть этой великой добродетели - любви".


Храму была подарена икона святого Александра Невского.

Высокопреосвященнейний Варсонофий подарил владыке Игнатию на молитвенную память крест и панагию с изображением святого Александра Невского.
Настоятелю в связи с 20-летием служения в священном сане вручен наперсный крест с украшениями.

Верующим раздали иконки святого Александра Невского.

Храм апостола Иоанна Богослова в Кудрове возводится с февраля 2015 года на берегу реки Оккервиль по проекту древнейшей монастырской святыни Москвы, построенной в XV веке и сохранившейся до нашего времени, - Спасского собора Спасо-Андроникова монастыря. Вместимость - 2500 человек, высота - 57 метров, что делает его самым крупным храмом Ленобласти из построенных в современный период.

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика