• Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Состоялась первая акция раздачи чехлов в рамках проекта «Одежда для гаджета»

В получении чехлов для гаджетов со словами Евангелия, современных богословов и отцов Церкви, Святейшего Патриарха Кирилла и владыки Игнатия – председателя Синодального отдела по делам молодежи приняла участие молодежь Выборгской и Гатчинской епархии. Акция состоялась 4 октября в Колтушах и была приурочена к поздравлению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия с пятилетием трудов на посту Председателя Синодального отдела по делам молодежи.
Состоялась первая акция раздачи чехлов в рамках проекта «Одежда для гаджета»Состоялась первая акция раздачи чехлов в рамках проекта «Одежда для гаджета»

Чехлы для гаджетов вручались молодым людям из Выборгской и Гатчинской епархий, которые на протяжении 2015 года активно участвовали в событиях епархиальных Отделов по делам молодежи. На «одежде для гаджетов» написано, например: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится» (1 Кор. 13, 4); «Вера – это надежда, упование, за которой стоит осознание и уверенность» (1 Пет. 3, 15); «Сохраняют веру сильные люди» (епископ Выборгский и Приозерский Игнатий).
Состоялась первая акция раздачи чехлов в рамках проекта «Одежда для гаджета»Состоялась первая акция раздачи чехлов в рамках проекта «Одежда для гаджета»

Чехлы вручались в зале ТРЦ «Колтуши» председателем Отдела по делам молодежи Выборгской епархии, иереем Артемием Литвиновым и священником Николаем Святченко, председателем Отдела по делам молодежи Гатчинской епархии. С рассказом о деятельности Синодального отдела по делам молодежи выступил иерей Дионисий Бунцев, настоятель храма святых Константина и Елены в Бернгардовке, долгое время занимавший пост секретаря Синодального молодежного отдела, трудясь рядом с владыкой Игнатием.

Мероприятие началось с благодарственного молебна в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского, во время которого провозгласили многолетие владыке Игнатию. Затем на территории храма прошла поздравительная фотосессия, в конференц-зале ТРЦ «Колтуши» - вручение чехлов проекта «Одежда для гаджета», просмотр фильма о владыке Игнатии «Путь». С небольшим концертом и премьерой новой песни выступили друзья прихода колтушского храма – группа «Лунный пёс», работающая в жанре классического русского рока. Вход на мероприятие и концерт был доступен всем желающим.

Все клирики, обращавшиеся к участникам в ходе мероприятия, подчеркивали значимость участия молодежи в трудах и молитвах Русской Православной Церкви.

О. Артемий Литвинов, назначенный руководителем Координационного центра молодежного служения по СЗФО, считает, что первая акция «Одежды для гаджета» станет примером миссионерской работы Церкви с молодежью и поводом к встрече с активными молодыми людьми: «Мы надеемся, что эта межъепархиальная инициатива будет подхвачена и другими епархиями. Возможно, удастся провести ее на территории всех епархий Северо-Западного федерального округа».

Поздравив владыку Игнатия с праздником и поблагодарив о. Артемия за инициативу проекта «Одежда для гаджета», о. Николай Святченко от лица своей паствы подтвердил участие гатчинской молодежи во всех проектах Выборгской епархии: ежегодном епархиальном молодежном бале, ежегодных соревнованиях по картингу и в дальнейшем продвижении «Одежды для гаджета». Он напомнил молодым людям слова апостола Петра: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в

вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр, 3: 4-15), - призвав не поступаться христианскими ценностями среди соблазнов современного мира, а слова на чехлах для их смартфонов будут помогать в этом молодым людям.

О. Дионисий Бунцев рассказал о непростых рабочих буднях Синодального молодежного отдела – одного из наиболее молодых Синодальных отделов. Начав свое выступление с поздравления владыки Игнатия, он рассказал, как много трудов было положено на ниве развития работы с молодежью в Церкви: «Вы даже не представляете, какое количество рутинной работы должен проводить архиерей, чтобы мы могли и приглашать молодежь в храмы, и работать с молодежными субкультурами, и проводить межъепархиальные мероприятия. Пример работы владыки Игнатия - образование Координационных центров молодежного служения по всей стране с целью взаимодействия епархий в регионах. Работа Синодального молодежного отдела не сложилась сиюминутно. Владыка кропотливо создавал отдел, учитывая все требования Святейшего Патриарха – а Его Святейшество всегда задает высокую планку – и фактически преобразуя роль Церкви в современном мире». О. Дионисий отметил, что 2015 год стал особенно важным для владыки Игнатия: в этом году Преосвященнейший владыка отметил и 10-летие своей архиерейской хиротонии, и 5-летие со дня вступления в должность Председателя Синодального молодежного отдела. Он поблагодарил всех инициативных священников, которые уделяют внимание молодежной работе, отметив: «Приятно, что руководитель молодежного отдела именно Выборгской епархии, о. Артемий Литвинов подарил в этом году владыке Игнатию много положительных впечатлений от работы с молодежью: это и епархиальный молодежный бал, и соревнования по картингу, в которых владыка лично принял участие, и проект "Одежда для гаджета"».

Проект «Одежда для гаджета», реализованный по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, представлен 22 июня 2015 г. иереем Артемием Литвиновым, председателем Отдела по делам молодежи Выборгской епархии. «Одежда для гаджета» — это примеры печати цитат из Евангелия и логотипа Отдела по делам молодежи на чехлах для смартфонов и планшетов, выполненных в актуальной цветовой гамме. Печать может быть цветной и монохромной, важно, что такая «одежда» становится «говорящей»: большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, а Евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика