• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Молодежный отдел Выборгской епархии презентовал первый православный «антивирус» (веб-защитник) Labarum


15 декабря в прямом эфире YouTube-канала Выборгской епархии состоялась презентация первого православного «антивируса» (веб-защитника) Labarum, созданного сотрудниками IT-направления Молодежного отдела Выборгской епархии.

Веб-защитник презентовали глава епархиального Молодежного отдела протоиерей Артемий Литвинов и разработчик Дмитрий Осадчук. Был презентован функционал расширения, рассказана история появления идеи и создания логотипа. Стрим прошел в эфире YouTube-канала Выборгской епархии https://www.youtube.com/watch?v=-2wFWr5yWNI&feature=youtu.be

Labarum можно скачать через епархиальный сайт, сайт Молодежного пособия "ТДБ" https://mytdb.ru/ , епархиальные сообщества в соцсетях и по прямой ссылке для Mozilla Firefox www.lab-arum.ru

Программа для браузера предупредит вас о недобросовестности создателей сайта, если ресурс незаконно предлагает заказ треб в храмах, собирает пожертвования от имени Русской Православной Церкви или принадлежит человеку, выдающему себя за священнослужителя. Labarum создан на средства епархии и распространяется бесплатно.
«Антивирус» работает в десктоп-версии (компьютер, ноутбук). Он функционирует в браузере Mozilla Firefox, в течение 10 дней ожидается одобрение от Google, Opera, Яндекс.Браузер; будет выпущена версия для Safari. Чтобы скачать Labarum можно было оперативно, помимо одобренных браузерами" магазинов",через 3 дня в свободном доступе на сайте Выборгской епархии будет выложена ссылка на файлы веб-защитника для всех браузеров.

В ходе презентации отец Артемий отметил, что для мобильных устройств "антивирус" будет разработан позже: наиболее активная реклама и подача треб происходит через компьютеры.

База данных для «антивируса» основана на данных Роскомнадзора, а также опубликованных Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ перечне онлайн-ресурсов, занимающихся несанкционированным сбором пожертвований от имени Русской Православной Церкви, и списке сетевых лжесвященников. База будет постоянно пополняться с помощью веб-волонтеров — Молодежи Выборгской и, в дальнейшем, других епархий Русской Православной Церкви.

Программа создана по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. С появлением в Молодежном отделе епархии IT-направления владыка Игнатий благословил уделить особое внимание безопасности в интернет-пространстве и лично контролировал подготовку проекта. В ходе презентации разработчики поблагодарили Его Преосвященство за поддержку.

Автор веб-разработки —глава IT-направления епархиального Молодежного отдела Дмитрий Александрович Осадчук, студент ПСТГУ, разработчик интернет-ресурсов и организатор it-проектов с 15-летним опытом. В числе команды - профессиональные программисты, принимавшие участие в создании таких крупных проектов как «Авито», дизайнеры окончившие британскую школу дизайна, специалисты ориентирующиеся на мировые тренды.

Вопросы, комментарии, предложения - labarum2021@mail.ru Комментарии — 8-995-987-57-16, о. Артемий Литвинов.



Вслед за Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напоминаем, что в Русской Православной Церкви сбор средств верующих производится только с письменного благословения Священноначалия, а общецерковные сборы проводятся, как правило, Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика