• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм на подворье Коневской обители во Владимирской бухте

2 сентября священноархимандрит Коневского Рождество-Богородичного монастыря епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм на подворье обители во Владимирской бухте.
Храм построен менее чем за год и ныне освящен в честь святых преподобных Зосимы Верховского и Василиска Сибирского.

Преосвященнейший владыка возглавил крестный ход вокруг храма с мощами преподобномученика Фомы Зографского, которые затем были положены в основание престола храма. 

После освящения владыка Игнатий совершил в храме Божественную литургию в сослужении наместника монастыря, архимандрита Александра (Арва), секретаря управления епархии, благочинного Рощинского округа протоиерея Дионисия Холодова, митрофорного протоиерея Геннадия Зверева, настоятеля Софийского собора в Царском Селе, и клириков Выборгской и Санкт-Петербургской епархии.

По завершении Божественной литургии Преосвященнейший Игнатий обратился с архипастырским словом к собравшимся:

«Дорогие отцы, братия и сестры! Мы сегодня совершили освящение храма, который был построен здесь, в бухте Владимирская, за очень короткий срок. Венец творения - человек, и он после зачатия рождается через 9 месяцев; так и наш храм был построен, родившись милостью Божией через 9 месяцев после закладки.
Сердечно благодарю Алексея Фурсова за его мужественное решение построить дом Божий своим усердием. Многие вкладывают силы и средства в строительство квартир, домов и забывают, что все в этом мире конечно; разумеется, нужно исполнять и свой земной долг труда, но главное - не забывать, что все имеющееся подает нам только Всемилостивый Господь. Радости и горести, успехи и печали - все от Него. Господь все устраивает к добру в жизни человека, ценящего Его дары, благодарного за все. Стремление оставить по себе земную память в созданном храме - верное стремление души. Поэтому я сердечно, с радостью благодарю Вас, Алексей, за Вашу помощь в храмоздательстве.

Порой Господь отступает от нас - и мы видим, насколько мы слабы без Него. В такие моменты мы должны чувствовать попущение Божие и не принимать эти тяжелые моменты жизни как уроки.
Сей храм, возникший в бухте Владимировка, станет вкладом в историю Карельского перешейка и всей нашей страны. На этом месте исторически не было церкви - и вот, оно освящено».


Его Преосвященство огласил указ Святейшего Патриарха о награждении Алексея Васильевича Фурсова, генерального директора ООО «Евразия-Балтика» во внимание к помощи в строительстве храма подворья Коневского монастыря в бухте Владимирская орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени. Владыка Игнатий передал награду Алексею Фурсову.

Архиерейской грамотой во внимание к трудам по строительству храма награждены Грубина Екатерина Викторовна, генеральный директор Коневских реставрационных мастерских; Козин Виктор Иванович, начальник по строительству Коневских реставрационных мастерских; Нурдинов Рафаэль Хаидарович, технический директор ООО «Комплексные строительные технологии»; Иванов Игорь Иванович, староста подворья.

Напомним, в июне текущего года на храм были подняты колокола, купола и кресты, создан иконостас. 18 декабря 2019 г. епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин закладки камня в основание храма. Подворье в бухте существует уже три года. При временном храме была основана "база" для паломников, ожидающих переправы на остров или возвращающихся из обители.

ФОТО










Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского