• Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

«Обитель исцеления» приняла участие в съемках видеоролика Координационного центра по противодействию наркомании Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению

Сеть реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» приняла участие в съемках видеоролика Координационного центра по противодействию наркомании Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией. Замечательную поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин» читали сотрудники и воспитанники центров помощи зависимым Русской Православной Церкви.

Перед самой записью, в реабилитационном центре «Сапёрное» прошло занятие на тему поэмы - история написания, основная сюжетная линия и персонажи. Руководитель «Обители исцеления» протоиерей Сергий Бельков прочитал свои любимые отрывки поэмы первое «От автора» и «Поединок», в свою очередь иерей Александр Семенов прочитал братьям «Два бойца» и «По дороге на Берлин». После этого братья приступили к репетиции чтений отрывков поэмы для съёмок ролика.

На вопрос - какая связь шествия «Бессмерный полк, поэмы «Василий Тёркин» и международного дня борьбы с наркоманией - ответил руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Александр Семёнов:

«Всем нам хорошо известны причины, по которым шествие «Бессмертного полка» в этому году не состоялось. Сместился и Парад Победы, почти вплотную приблизившись к дню борьбы с наркоманией. И вот на очередном собрании Координационного совета соборно было принято решение о проведении акции, которая позволила бы приобщить воспитанников реабилитационных центров Русской Православной Церкви к традиционным ценностям нашей Родины. В числе, которых конечно одной из важнейших является патриотическое воспитание. И кроме того, мы должны показать обществу, что люди избавляющиеся от оков наркозависимости не являются какими-то изгоями. Это такие же граждане нашей страны, как и мы с вами, просто совершившие ошибку. Дай Бог, чтобы подвиг их родных и близких, освободивших нашу страну 75 лет назад от фашистских захватчиков, помогал им в своей собственной борьбе с грехом».


Видео по ССЫЛКЕ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика