• Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Преосвященнейший Игнатий возглавил богослужения
    праздника Пятидесятницы

    Всенощное бдение» Литургия»
  • Преосвященнейший Игнатий возглавил богослужения
    праздника обретения мощей преподобного Арсения Коневского в островной обители

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Приход и клирики храма Всех Русских Святых в Сосново совершили паломничество в Тихвин, чтобы присутствовать за Патриаршим богослужением

Приход и клирики храма Всех Русских Святых в Сосново совершили паломничество в Тихвин, чтобы присутствовать за Патриаршим богослужениемВ четверг 9 июля, в день празднования Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы, прихожане храма Всех Русских Святых пос. Сосново вместе со своим настоятелем протоиереем Александром Прокофьевым совершили паломническую поездку в г.Тихвин. По случаю 500-летия Успенского собора Тихвинского Богородичного мужского монастыря торжественное богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в сослужении двадцати архиереев, в том числе владыки Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского.
Божественная Литургия была совершена на монастырской площади перед Успенским собором. Паломники молились под открытым небом, стоя на траве, и имели возможность видеть совершаемое богослужение благодаря двум большим видеоэкранам. Многие из паломников причастились Святых Христовых Таин, а после окончания службы все приложились к чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери. Все отметили прекрасную организацию торжеств.

Затем сосновские паломники отправились в Антониево-Дымский монастырь, где сподобились искупаться в Святом озере у поклонного креста и камня, на котором молился прп.Антоний Дымский. В Казанском соборе паломники приложились к открытым мощам преподобного Антония и другим святыням монастыря.

В поездке участвовали 49 человек. Группу сопровождала экскурсовод, рассказавшая много интересного об истории Тихвинского и Антониево-Дымского монастырей, о храмах и исторических местах на пути паломничества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика