• Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря совершены праздничные богослужения

В день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, 22 мая, на петербургском подворье Коневского Рождество-Богородичного монастыря совершены праздничные богослужения. Накануне на подворье совершили Всенощное бдение. 22 мая настоятель подворья иеромонах Давид (Алексеев) совершил Божественную литургию.
После Литургии было совершено славление святителю Николаю. 


Слово настоятеля:
«Христос Воскресе!
Читая житие святителя Николая, мы всегда вспоминаем о его помощи нуждающимся. И сегодня мы вновь молимся святителю, чтобы он проявил особую заботу о кажд из нас; молимся и об изменении течения событий - порой кажется, что именно внешние обстоятельства жизни мешают нашему спокойствию. Через опыт молитвы мы видим, что помощь нам приходит в явлении силы Божией в нашей жизни, а не в чудесных переменах. Святитель Николай сегодня являет нам свое заступничество уже не в изменении хода времени, не в укрощении бури, а в делах любви посреди скорбей.
Его пример должен научить и нас тому, как справлять с нашими бедами. Не нужно ждать, что мир вокруг нас изменится, исчезнет опасность и наступит полная гармония. Мы ждем помощи Божией и поддержки святителя, чтобы он научилась нас восходить на высоту духа, необходимую каждому христианину: проявить любовь и заботу к ближнему, не дать ему впасть в уныние и самим не отчаиваться, быть терпеливыми и великодушными ко всем ближним.
Будем молиться, чтобы в этом скорбном мире, по слову Господа, мы имели радость веры и радость милосердия. Все это - богатство нашей души. Аминь».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика