• Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил воздушный крестный ход со святынями Коневской обители, молясь об избавлении от пандемии


29 марта был совершен воздушный крестный ход со святынями Коневского Рождество-Богородичного монастыря - Коневской иконой и мощами преподобного Арсения - вокруг земель Карельского перешейка и всей территории Выборгской епархии, включая кафедральные города Выборг, Всеволожск и Приозерск, а также Кудрово, Токсово и Рощино .
 
Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, священноархимандрит Коневского монастыря, со святынями обители совершил облёт территории на вертолете. Его Преосвященство сопровождал наместник монастыря, архимандрит Александр (Арва).


Перед крестным ходом было записано видеообращение Его Преосвященства:
«По моему благословению в Выборг были принесены святыни Рождество-Богородичного монастыря. Для укрепления, утешения народа они пребывали три дня в кафедральном соборе. В том несчастье, которое постигло всю Землю, люди возносили перед ними сердечную молитву. А молитва к Божией Матери всегда имеет ответ. Мы верим, что он скоро последует. И сейчас мы отправляемся в воздушный крестный ход с мощами преподобного Арсения и Коневской иконой, чтобы благословить народ на спокойствие и процветание, на исцеление от болезней и завершение эпидемии. Самое главное - не бояться, а верить в Бога».


Осеняя земли великими святынями Коневца, владыка Игнатий молился Господу, Пресвятой Богородице и преподобному Арсению о защите народа от губительного поветрия - эпидемии коронавируса. Крестный ход завершился на Коневце: святыни вернулись в обитель.

Братия монастыря во главе с владыкой Игнатием и наместником о. Александром перенесла Коневский образ Богородицы и честные мощи преподобного Арсения в Сретенский храм. Здесь Его Преосвященство совершил молебен перед святынями, за которым молилась братия.


Коневская икона Божией Матери и мощи преподобного Арсения Коневского пребывали в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г.Выборга с 27 по 29 марта. Владыка Игнатий в сослужении духовенства епархии возглавил молебен с акафистом перед ними. Выборжане молились перед святынями во время Всенощного бдения и Божественной литургии в субботу и воскресение. Богослужения также возглавил правящий архиерей.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика