• Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий вместе с пациентами Детского хосписа Ленобласти написал монументальную картину БФ «Мы рисуем». Заключено соглашение о сотрудничестве с фондом

21 ноября епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие в проекте «Рисуем вместе!». Вместе с пациентами, их родителями и сотрудниками Детского хосписа Ленинградской области, что при храме Архистратига Божия Михаила п.Токсово, владыка Игнатий написал картину маслом «Красота Божьего мира» 2х3,5 м.

Правящий архиерей признался, что не очень любил рисовать еще с детства, но с радостью поработал с красками. Владыка Игнатий написал фрагмент картины, яркого льва, под руководством автора проекта «Рисуем вместе!» - известной художницы Валерии Лошак.

Преосвященнейший Игнатий приветствовал маленьких пациентов, их родителей и сотрудников хосписа: «Я рад, что мы познакомились с замечательным фондом Валерии и принимаем участие в ее добрых делах. Совместное создание картин ради восстановления эмоционального фона маленьких и взрослых пациентов больниц, хосписов - прекрасное дело. Красота Божьего мира будет отражаться в рисунке, а главное - чтобы она отражалась и в душе каждого человека!»

Валерия Лошак отметила: «Счастлива, что наш проект «Рисуем вместе!» объединяет добрых, неравнодушных людей! Создавая картину «Красота Божьего мира», мы развеиваем современные предубеждения о Церкви - и я очень благодарна владыке Игнатию за открытость, за творческое участие в проекте и за понимание значения работы фонда «Мы рисуем»».

«Этим проектом мы также поддерживаем детскую паллиативную помощь, которой уделяется большое внимание на законодательном уровне. Я считаю, что терапия путем коллективного рисования - важная составляющая паллиативной сферы. Она необходима и детям, и взрослым, поскольку родители и сотрудники Детских хосписов особо подвержены эмоциональному выгоранию,
- сказала Валерия. - Первый государственный Детский хоспис в нашей стране открылся в Петербурге в 2010 году благодаря усилиям священника, протоиерея Александра Ткаченко. Детский хоспис Ленинградской области был открыт также благодаря священноначалию: с инициативой о предоставлении здания при храме Архангела Михаила в Токсово под государственный стационар выступил владыка Игнатий, он же открыл хоспис в 2018 году».

Преосвященнейший Игнатий и Валерия Лошак как директор фонда подписали соглашение о сотрудничестве между Выборгской епархией и Благотворительным фондом «Мы рисуем». Соглашение предусматривает сотрудничество в информационном пространстве, проведение совместных благотворительных, просветительских, социальных мероприятий.

Напомним, что по благословению владыки Игнатия Благотворительный фонд Валерии Лошак «Мы рисуем» уже провел мероприятие в НИИ СП им.Джанелидзе и выставил Большой валенок - арт-объект художницы - в Колтушах и Выборге. Мероприятия имели широкий резонанс в региональных СМИ. Преосвященнейший Игнатий известен поддержкой молодежных и культурных инициатив.

Валерия Лошак - член Союза Художников России и член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, лауреат молодежной премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства 2015, трижды лауреат стипендии министерства культуры РФ.
Основатель Творческой студии Валерии Лошак http://loshakstudio.ru и Благотворительного фонда «Мы рисуем!» https://www.instagram.com/loshak_fond/


ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика