• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.Ильичево

В Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.ИльичевоВ Рождественский сочельник, 6 декабря, секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа протоиерей Дионисий Холодов совершил Божественную литургию в храме в честь св. Леонида Египетского пос.Ильичево. Это вторая литургия за историю существования Храма.

Отец Дионисий также посетил часовню во имя св. Иннокентия Иркутского на территории базы отдыха Лесная Рапсодия.

Храм во имя святого мученика IV века Леонида Египетского в память всех погибших в войнах и бедствиях на Карельском перешейке возводится на территории бывшего финского хутора Ялкала (ныне поселок Ильичево Ленинградской области).
Идея строительства мемориального храма объединила в себе стремление почтить память всех павших в войнах и бедствиях на Карельском перешейке за всю его кровопролитную тысячелетнюю историю и желание помянуть пятерых юношей, погибших в ночь с 27 на 28 декабря 2008 года на 45-м км шоссе «Скандинавия» по дороге в Ялкала.
Для финансирования строительства храма св. Леонида в Ялкала, а также для сбора средств на проведение мероприятий по сохранения культурного, духовного и исторического наследия в 2009 году был учрежден Благотворительный фонд «Наша Память» (председатель Правления — Сергей Полторак; председатель Попечительского совета Фонда — Анатолий Николаевич Кирпичников). Строительство и обустройство храма — первый проект Фонда, реализуемый в рамках трехстороннего договора-соглашения между компанией «Дальпитерстрой», музеем-заповедником «Ялкала» (от имени учреждения культуры «Музейное агентство» Комитета по культуре Ленинградской области) и Благотворительным фондом «Наша Память».


В Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.ИльичевоВ Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.ИльичевоВ Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.ИльичевоВ Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.ИльичевоВ Рождественский сочельник секретарь Выборгской епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию в храме пос.Ильичево
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика