• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В день Благословенной Великой Субботы Преосвященнейший Игнатий по традиции посетил ряд приходов епархии, освятив пасхальные приношения

В день Благословенной Великой  Субботы Преосвященнейший  Игнатий по традиции посетил ряд приходов епархии, освятив пасхальные приношенияВ Великую субботу, 7 апреля, по окончании Божественной литургии епископ Выборгский и Приозерский Игнатий по установившейся традиции посетил ряд храмов епархии, благословив и освятив пасхальные приношения, поздравив духовенство и прихожан со святым днем и наступающим великим праздником Светлого Христова Воскресения.

Его Преосвященство посетил храмы Токсовского и Всеволожского благочиния:
храм святого апостола Андрея Первозванного в дер. Керро;
храм Почаевской иконы Божией Матери д. Гарболово;
храм Смоленской иконы Божией Матери п. Лесколово;
собор святого Архистратига Божия Михаила в пос. Токсово
приходы поселка Агалатово: храм святых благоверных князей Бориса и Глеба и приход строящегося храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»;
храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» в пос. Кузьмоловский;
храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрово.


Преосвященнейший Игнатий в Великую Субботу ежегодно посещает многие приходы епархии, беседуя накануне Пасхи с жителями Ленинградской области, лично совершая освящение пасхальной снеди и призывая к посещению Пасхальных богослужений в храмах. При посещении приходов Его Преосвященство пожелал духовенству и мирянам радостной встречи Пасхи Господней, мира и любви.

Накануне Пасхи также стало известно, что на 13 апреля запланировано освящение Детского хосписа при соборе святого Архистратига Божия Михаила в пос. Токсово.


ФОТО
ФОТО из Кудрово
«Пасха - Христос избавитель», как поет Церковь и говорит Апостол Павел (1 Кор. 5, 7). Поэтому особенно следует причащаться в день Пасхи.
Употребление освященных пасох и куличей в Светлую седмицу у православных христиан можно уподобить едению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3—4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей верующие в первый день праздника, придя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения всей семьей начинают и телесное подкрепление — прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы.

С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!» — начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и воскресение Господа — два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в воскресении Иисуса Христа — Победителя смерти и ада.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского