• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил храм-часовню святой Мариамны на Пундоловском кладбище и конный клуб "Вента"

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил храм-часовню святой Мариамны на Пундоловском кладбище и конный клуб "Вента"1 июня епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил строящийся храм-часовню святой праведной Мариамны на Пундоловском кладбище в Янино-1. Правящий архиерей осмотрел ход строительства. Освящение храма-часовни намечено на июль 2017 года и станет еще одним событием в черед торжеств, посвященных 125-летнему юбилею Выборгской епархии .

В этот день Его Преосвященство также посетил конно-спортивный клуб "Вента" в деревне Суоранда, Хирвости . Совместно с руководством клуба владыка Игнатий определил место на территории "Вента", где будет построен храм в честь святых мучеников Флора и Лавра - покровителей животноводства. Это первый храм в честь святых Флора и Лавра в Санкт-Петербургской митрополии. На юбилейный для Выборгской епархии 2017 год запланирован чин освящения закладного камня храма .

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Святая Мариамна была сестрою святого апостола Филиппа. Дав обет девства, она присоединилась к брату вместе с апостолом Варфоломеем, когда святой Филипп, проповедуя Евангелие в областях Малой Азии, пришел в Лидию и Мизию. С этого времени святая Мариамна была пособницей святых апостолов Филиппа и Варфоломея в их апостольских трудах и вместе с ними переносила все тяготы и скорби апостольства. Проповедуя слово Божие, они пришли в Иераполь Фригийский. Здесь, едва прибыли они, рассказывает о них на основании древних преданий церковный историк Никифор Каллист тотчас прекратилось служение идолам, боготворимая жителями Иераполя ехидна была изгнана из святилища, чтившие ее покрылись стыдом и досадою. Чтобы прекратить успехи их проповеди, градоначальник повелел схватить Филиппа, Варфоломея и Мариамну и заключить их в темницу. Затем апостол Филипп был предан смерти чрез повешение на кресте. Мариамна же и Варфоломей после чудесного проявление гнева Божия на градоначальника и жрецов ехидны (их поглотила земля) были освобождены. С любовью облобызав снятое со креста тело скончавшегося мученически брата своего, святая Мариамна прославила Господа и отправилась с проповедью Евангелия в Ликаонию. Здесь среди успешного благовествования она мирно скончалась, успокоившись от трудов своих.

Мученики Флор и Лавр были родными братьями не только по плоти, но и по духу. Они жили во II веке в Византии, затем переселились в Иллирию (ныне Югославия). По ремеслу братья были камнетесами (их учителями в этом искусстве были христиане Прокл и Максим, от которых братья научились и богоугодной жизни). Правитель Иллирии Ликаон послал братьев в соседнюю область для работы над строящимся языческим храмом. Святые трудились на стройке, раздавая заработанные деньги нищим, сами же соблюдали строгий пост и непрестанно молились. Однажды сын местного жреца Мамертина неосторожно подошел к стройке, и осколок камня попал ему в глаз, сильно повредив его. Святые Флор и Лавр обнадежили разгневанного отца, что сын его получит исцеление. Они взяли юношу к себе и наставили вере во Христа. После того, как юноша исповедал Иисуса Христа Истинным Богом, братья помолились о нем, и глаз исцелел. При виде такого чуда отец юноши также уверовал во Христа. Когда постройка храма была закончена, братья собрали христиан, помогавших при постройке, сокрушили идолов и поставили в восточной части храма святой крест. Всю ночь они провели в молитве, озаряемые небесным светом. Узнав об этом, начальник области приговорил к сожжению бывшего жреца Мамертина с его сыном и 300 христиан. Мученики Флор и Лавр, отправленные к правителю Ликаону, были брошены в пустой колодец и засыпаны землей.

Через много лет святые мощи мучеников Флора и Лавра были обретены нетленными и перенесены в Константинополь. В 1200 г. их видел новгородский паломник Антоний; около 1350 г. главы мучеников в монастыре Вседержителя видел Стефан Новгородец.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика