• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность"

Во вторник, 25 октября, в рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово» в Галерее классической фотографии в Москве открылась выставка работ, победивших в фотоконкурсе «Вера, любовь и юность». Соорганизаторами конкурса выступили пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси и Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В среду, 26 октября, на церемонии закрытия фестиваля "Вера и Слово" победители и лауреаты были награждены памятными дипломами и призами. Их вручили участникам конкурса председатель Синодального отдела по взаимоотношения Церкви и общества Владимир Легойда и руководитель пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла священник Александр Волков. Работы лауреатов и победителей конкурса изданы в фотоальбоме, предоставленном для ознакомления всем участникам фестиваля (а это представители 120 епархий России и зарубежья).
Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность" Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность" Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность"

Алтарник храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Колтушах Выборгской епархии Павел Бушуев стал лауреатом конкурса, получив диплом за фотографию, сделанную во время торжеств, посвященных 25-летию возрождения монашеской жизни в Рождество-Богородичном Коневском монастыре. На фотографии запечатлен клирик Выборгской епархии, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены в Бернгардовке священник Дионисий Бунцев, идущий в праздничном крестном ходе с иконой в руках, а на заднем плане - девушка в белом платье и с опущенной головой. Священник и прихожанка или паломница - личности в Церкви, где каждый выполняет свое служение: священник благословляет иконой весь мир, молитвенной заботой осеняя и душу идущей рядом с крестным ходом девушки...
Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность" Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность" Представитель Выборгской епархии победил на фотоконкурсе "Вера, любовь и юность"

Целью конкурса было максимально широко и достоверно показать участие молодежи в жизни и социальном служении Церкви, а также способствовать росту интереса профессионального фотосообщества к жизни Русской Православной Церкви. Работы принимались в трех номинациях: фото-история, одиночный снимок и портрет. Всего в состязании приняли участие более 500 фотографов из разных регионов РФ.

«Сама эта выставка и все, что с ней связано, — это важное духовное событие в нашей церковной жизни и жизни фотоискусства», — отметил во время церемонии открытия выставки председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

По словам пресс-секретаря Патриарха Московского и всея Руси иерея Александра Волкова, тематика конкурса вызвала колоссальный интерес. За два месяца было прислано около 900 заявок на участие от приблизительно 500 фотографов, проживающих и работающих в разных уголках мира — от Германии до Сахалина, от Казахстана до Якутии. При этом, значительная часть поданных заявок поступила от светских фотографов. Учитывая это, как отметил глава Патриаршей пресс-службы, было принято решение проводить фотоконкурс, как и фестиваль «Вера и Слово», раз в два года.

«Это одно из замечательных свидетельств развития церковной жизни в нашей стране за последние 20 лет — итоги этого фотоконкурса, которые, конечно, поразительны. Теперь мы можем свободно и спокойно говорить, что церковная тематика, церковная повестка дня — это то, что является очень важным и значительным для всего общества», — подчеркнул иерей Александр Волков.

В жюри конкурса были приглашены видные эксперты в области фотоискусства: Александр Земляниченко, шеф-редактор AP, лауреат Пулитцеровской премии, член жюри World Press Photo 2002, 2003; Андрей Поликанов, визуальный директор портала «Такие дела», экс-фоторедактор «Time», экс-директор фотослужбы «Русский репортер», член жюри World Press Photo 2012; Андрей Акимов, главный редактор журнала Foto&Video; Ирина Чмырева, старший научный сотрудник НИИ Российской академии художеств.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика