• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воинов

В Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воинов21 октября на братском захоронении №33 (4 км Ленинградского шоссе) с воинскими почестями были преданы земле останки 434 воинов Красной Армии, погибших во время советско-финляндской войны 1939-1940 гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Отпевание совершил клирик Спасо-Преображенского собора протоиерей Иоанн Протазанов в сослужении диакона Андрея Гребенюка.
На торжественно-траурную церемонию захоронения собрались жители, ветераны, школьники, военнослужащие, члены поисковых отрядов, а также представители Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания, администрации МО «Выборгский район», депутаты.

«Великое и благородное дело – дело сохранения памяти о погибших бойцах, - сказал сегодня на митинге первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович. - Наша обязанность, ныне живущих, свято чтить эту память и передавать ее из поколения в поколение». Он выразил благодарность тем, кто занимался поисковыми работами, тем, кто занимается организацией самого захоронения. «Огромное спасибо вам, ребята, за вашу работу. Помните, что мы готовы и будем всегда вас поддерживать», - отметил Владимир Рошкович.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания, затем прошло возложение цветов и венков.

Справка
В 2015 году поисковым отрядом «Северный рубеж» под Выборгом (в районе старого поста ГИБДД) было обнаружено братское захоронение. В нем находятся останки более 1000 красноармейцев, погибших в 1939-1940 гг. и августе 1941 г., а также 125 военнопленных красноармейцев, похороненных здесь в 1942-1943 годах. Кроме того, в обнаруженной братской могиле находятся и гражданские лица, погибшие в военные годы.

Летом этого года в ходе «Вахты Памяти-2016» поисковыми отрядами «Звезда» (город Выборг), «Северный рубеж» (город Светогорск), «Группа Безымянная» (город Санкт-Петербург), а также поисковиками из Республики Татарстан были подняты останки 434 бойцов и командиров Красной Армии. Из них, по личным медальонам, удалось установить имена двух красноармейцев: Москвин - житель Ленинграда и Постников - из Пензенской области.


В Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воиновВ Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воиновВ Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воиновВ Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воиновВ Выборге с воинскими почестями захоронили останки павших в 1939-1945 гг.воинов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского