• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Приморске

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Приморске16 октября епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Великим чином храм в честь Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской в городе Приморске.
Правящий архиерей возглавил крестный ход вокруг храма с мощами святого преподобномученика Фома Зографского.
Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии. За богослужением молилась глава администрации МО «Приморское городское поселение» Светлана Владимировна Рыжова.
В архипастырском слове владыка Игнатий поздравил прихожан и гостей храма с важнейшим событием в истории прихода. Он напомнил, что храм был построен еще при митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Владимире, и вот совершилось и освящение храма Великим чином: «Освящение храма - это некое вдохновение жизни в храм. Конечно, здесь совершалась Литургия, есть приход, но, наверно, совершилось духовное рождение этого прихода. В основу престола положены мощи преподобномученика Фомы Зографского и отныне этот приход, храм можно назвать полноценным. Сегодня во время молитвы я вспоминал непростое строительство этого храма, Юрия Ивановича Завьялова, ставшего инициатором и строителем его. Хоть его уже нет среди нас, но мы верим, что Церковь земная и небесная связаны, что радуются сегодня все, кто не дожил до сегодняшнего дня, все люди, связанные с великой историей христианской веры на Карельском перешейке.
И сегодня, и на протяжении всей истории человеческой существовали группировки тех, кто пытается бороться с Богом, по наущению диавола пытаясь внушить другим: без Бога хорошо и свободно жить. Но наши предки старались не жить так, зная: в жизни должен быть свет, по которому ты направляешь свой путь. К храму, к монастырю человек и направляет свой путь. После долгих лет безбожия Господь дал нам великую радость и честь: быть храмостроителями. Не каждый имеет в жизни возможность приходить руку к святости, запечатлев себя в книге вечной жизни. Возможно, участие в строительстве храма кого-то введет в Царствие Небесное.
Наш великий народ стал великим благодаря своей любви к Богу, благодаря устроению сильной России на заповедях Божиих. Готовы люди сегодня на любую ложь и войну, чтобы не было сильной России, не было видно силы Божией. МЫ должны помнить, что строительство любого храма сегодня - луч среди тьмы, который помогает нам иди по пути правды.
И в сегодняшнем апостольском чтении апостол Павел, обращаясь к новообращенным жителям Коринфа, поддерживает их в жизни, призывая не уходить «в затвор» от общения с людьми, но удалиться от идолослужения, объединившись с союзниками - с христианами в общину, где могут служить людям и Богу. Так и сейчас христиане не удаляются от мира, пусть их и уничтожают в Сирии и по всему миру - ведь группировки террористов не имеют ничего общего с исламом, они просто сыны диавола, которые стремятся уничтожить веру в Бога. Но им это не удастся: сила Божия поддерживает в каждом христианине благодать.
Я рад сегодня освящению храма Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской: каждому должны быть вложены этим событием правильные ориентиры. Нужно хранить веру, помнить, что мы православные и воскресный день проводить в храме Божием, в общине единомышленников: вместе причащаться, вместе трудиться, вместе созидать. Тогда и Приморск, и любое селение и город станет сильным.
Еще раз хотел бы поблагодарить за то, что сделал Юрий Александрович Завьялов, его семью и благотворителей храма»


Благотворителя и благоукрасителям храма за труды, понесенные на благо прихода, были вручены награды. Медалью награждена глава администрации МО «Приморское городское поселение» Светлана Владимировна Рыжова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и заместитель председателя комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Сергей Валериевич Петров, Антон Юрьевич, Валентина Юльевна и Платон Юрьевич Завьяловы,
Архиерейские благословенные грамоты во внимание к трудам, понесенным на благо храма, были преподаны Кацанову Алексею Владимировичу генеральному директору ООО «Империал-транс», Воскобойнику Игорю
Павловичу первому заместителю руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Михальченко Сергею Юрьевичу генеральному директору ЗАО «Авиационная компания Russair», Лысенко Сергею Александровичу, Фуфаеву Виктору Александровичу.


Настоятель храма, протоиерей Константин Синельщиков, поблагодарил правящего архиерея за молитвы и заботу о приходе, за совершение Великого освящения храма, называемого также обновлением храма.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика