• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

На Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочиния

На Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияВ понедельник Крестопоклонной седмицы Великого поста, 4 марта, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочиния, уделив большое внимание строящимся и проектируемым храмам.

Правящий архиерей посетил храм во имя Почаевской иконы Божией Матери в деревне Гарболово, настоятелем которого является протоиерей Ярослав Суканец. Год назад, в апреле 2015, владыка Игнатий совершил чин закладки камня в основание храма, а 5 августа приход в честь Почаевской иконы Божией Матери праздновал свой первый престольный праздник. Строительство продолжается, но богослужения совершаются и в строящемся храме: ничто не подкрепляет силы так, как молитва.

Затем Преосвященнейший Игнатий посетил храм Смоленской иконы Божией Матери в поселке Лесколово, настоятелем которого является священник Кириллом Крайнюк. В этот же день владыка Игнатий посетил храм святого апостола Андрея Первозванного в деревне Керро, и приход храма святого великомученика и целителя Пантелеимона деревни Ненимяки (приписанный к Борисоглебскому храму в Агалатово).

По инициативе мирян Выборгской епархии на ее территории планируется закладка ряда новых храмов и часовен. 4 марта епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил деревни Куйвозовского сельском поселении Всеволожского района Васкелово и Матоксу. В Васкелово Его Преосвященство осмотрел место, предложенное местными жителями для строительства храма, а в Матоксе встретился с приходским активом, обсудив с общиной предлагаемый проект часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Вечером 4 марта владыка Игнатий посетил строящийся во Всеволожске Свято-Троицкий храм и строящийся храм святого Иоанна Богослово в Кудрово, где настоятель, протоиерей Владимир Данкович, провел правящего архиерея по лесам на возведенных стенах.
На Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияНа Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияНа Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияНа Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияНа Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочиния
На Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочинияНа Крестопоклонной седмице епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Токсовское и Всеволожское благочиния


Новость отредактировал: admin - 7-04-2016
Причина: Добавлены фото, отредактирована информация

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского