• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Секретарь управления епархии, благочинный Рощинского округа совершил Литургию и богослужение чина обновления в Александро-Невском храме в п.Зеркальный накануне престольного праздника (дополнено)

11 сентября 2022 года секретарь управления епархии, благочинный Рощинского округа протоиерей Дионисий Холодов совершил Литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского в посёлке Зеркальное. Ему сослужил настоятель храма иерей Игорь Бурый. Было совершено обновление храма малым чином по причине его расширения. Служба совершена накануне престольного праздника храма.
За богослужением пел приходской хор под управлением регента Екатерины Бурой.

Отец Игорь, настоятель храма, рассказал о жизни прихода:
"Всего семь лет назад в пос.Зеркальный был освящен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. И снова праздничный трезвон колоколов в день памяти святого оповестил всех о новом торжественном событии: освящении обновленного, реконструированного храма! Красивый, с любовью ухоженный храм уже стал дорогим сердцу местом, ставшим по-настоящему центром духовной православной жизни поселка. Здесь сложилась добрая приходская семья, в которой нет равнодушных людей. А это дорогого стоит в наше непростое время.
Ощущение радости, благодарности Богу и всем, чьими трудами состоялся праздник, - вот, пожалуй, самый малый букет чувств участников торжества, собравшихся в этот день в обновленном храме.
И особенно следует отметить труды по созданию, благоукрашению и новой реконструкции храма нашего именитого земляка - Александра Анюкова. Сегодня он является помощником главного тренера «Зенита», но постоянная занятость и загруженность ответственной работой не мешает ему продолжать лучшие традиции отечественных меценатов."

СПРАВКА
Напомним, что 8 января 2015 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин малого освящения храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в пос.Зеркальный Выборгского района.
По окончании чина освящения владыка Игнатий сердечно поблагодарил попечителя храма Александра Геннадьевича Анюкова, помощника главного тренера Зенита, за его труды по строительству и благоукрашению, вручив епархиальный Орден преподобного Арсения Коневского III степени - Александр Геннадьевич первым в Выборгской епархии получил такую награду.

Александро-Невский храм находится в дачном поселке, отстоящем от больших населенных пунктов; люди, отдыхающие здесь во время "сезона" и в выходные дни, имеют большое духовное утешение и возможность жить духовной жизнью именно благодаря Александро-Невскому приходу. Спустя 7 лет храм стал дорогим сердцу многих местом, где верующие славословят Господа, центром духовной православной жизни, вокруг которого объединяются в добрую приходскую семью все любящие и ищущие Бога.






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского