slider41
slider123
slider124
slider125
previous arrow
next arrow

Иерей Олег Патрикеев совершил поминальную литию у памятника «Разорванное Кольцо»

  • 30 марта 2024

29 марта в День Партизанской Славы заместитель председателя Миссионерского отдела Выборгской епархии и помощник благочинного Всеволожского округа по миссионерскому служению иерей Олег Патрикеев совершил поминальную литию у памятника «Разорванное Кольцо».

— Благодарю Леонида Алексеевича Баранова, моего первого тренера по прыжкам с трамплина — самого юного участника легендарного обоза, ведь благодаря и его стараниями продовольствие пришло в блокадный город и было роздано среди детей, среди которых мог быть и четырёхлетний Владимир, мой отец, впоследствии переправленный из блокадного Ленинграда на Большую землю, — с приветственным словом обратился к ветеранам отец Олег.

Напомним, что дата отмечается в память о героическом партизанском обозе, который в 1942 году доставил продовольствие в осаждённый Ленинград. Присутствующих поздравили с днëм Партизанской Славы врип главы районной администрации Андрей Леонидович Воропаев, ветераны СВО. После мероприятия всех по традиции угостили солдатской кашей. На митинге были и школьники Рахьинской школы.