Группа воскресной школы для взрослых Свято-Сергиевского храма г.Сертолово совершила паломничество в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь

- 18 ноября 2023
15 ноября по благословению епископа Выборгского и Приозерского Варнавы группа воскресной школы для взрослых Свято-Сергиевского храма г.Сертолово в сопровождении настоятеля храма иерея Павла Вавилова совершила паломничество в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь.
Накануне поездки отец настоятель совершил молебен о путешествующих, а на занятиях в воскресной школе рассказал житие преподобного Александра Свирского.
В монастыре отец Павел сослужил братии монастыря в священном сане за Божественной Литургией, за которой причастились и паломники.Также был совершен молебен перед святыми мощами преподобного Александра Свирского.
Экскурсовод рассказала паломникам об истории и архитектуре обители, обозначила важные моменты жития преподобного Александра.
На обратном пути группа посетила Введено-Оятский монастырь; многие окунулись в святом источнике, освященном в чсить иконы Божией Матери «Живоносный Источник».
Паломники поделились: «В обители преп.Александра Свирского настоятель отец Павел встретился со своим давним знакомым, монахом Геннадием. Эта история заслуживает отдельного рассказа: тридцать лет назад на приходе преподобного Серафима Саровского в п. Песочный восстанавливали храм, где трудился наш батюшка, тогда ещё просто молодой парень, и будущий монах о.Геннадий, на тот момент мирянин Александр Власович. Он научил тогда молодых ребят плотническому делу, благодаря которому отец Павел трудился много лет строителем деревянных домов.
А тогда, спустя несколько лет после знакомства, Александр Власович со своей супругой Натальей ушли монастырь, он — в Александро-Свирский, а она — в Покрово-Тервенический монастырь; они приняли подстриг с именем Геннадий и Неонила. Недавно монахиня Неонила отошла в мир иной, а монах Геннадий в свои 87 лет хоть уже и немощный, но неунывающий, благодарит Бога за возможность жить в благодатной обители под покровом прп.Александра.
Благодарим Бога за такую чудесную возможность прикоснуться к святой истории нашей области, помолиться преподобному Александру Свирскому, прикоснуться к святыням!»