Архипастырское слово в Великую Субботу

Архипастырское слово в Великую Субботу
7 апреля, в день Великой Субботы и праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Выборга.
Дорогие отцы, братия и сестры! Сегодняшняя Суббота - Суббота покоя, когда «молчит всякая плоть человеческая», ибо Слово Жизни, Христос, сегодня положен во гроб, снизошел же плотью во ад, изведя оттуда бывших в нем. Его Слово, при жизни имевшее силу проникать в человеческие сердца и мысли, сегодня звучит особо. Пусть это Слово Божие, обладающее необыкновенной силой любви, дарует каждому из нас дух мира, укрепит нашу веру, чтобы мы отложили, отбросили наши неправды и беззакония, противостали злу, чтобы мы в мире и тишине, в радости духовной и веселии сердечном встретили Светлое Христово Воскресение!
Особо постарайтесь в этот день Великой Субботы, когда всякая плоть должна молчать, не растрачивать свои силы и не выяснять человеческих отношений. Смиренно, с молитвой проведите этот день со своей семьей. Пусть те, кто не успел прийти на Литургию, посетят в течение дня храмы Божии, зажгут свечи, помолятся у Плащаницы, задумаются о своей жизни. Должно приходить в храмы не раз-два в год, чтобы освятить куличи, вербы, почерпнуть святой крещенской воды, - должно быть в храме каждое воскресение, каждый праздник, приходя к силе Божией и правде Божией. Ведь Господь незримо пребывает в храме всегда, щедро подавая нам силы, которые более нигде мы не сможем взять!
С праздником Великой Субботы, с днем Преблагословенной Субботы поздравляю всех вас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского