Большую творческую программу предложил духовно-просветительский центр «ЕВАНГЕЛИУМ» при Свято-Ильинском храме выборгской детворе в дни Рождественских святок.

Большую творческую программу предложил духовно-просветительский центр «ЕВАНГЕЛИУМ» при Свято-Ильинском храме выборгской детворе в дни Рождественских святок.Большую и интересную творческую программу предложил духовно-просветительский центр «ЕВАНГЕЛИУМ» при Свято-Ильинском храме выборгской детворе в дни Рождественских святок.
Детский православный театр "Лествица" порадовал юных зрителей игровыми и кукольными спектаклями. Ребятам среднего и старшего возраста были показаны игровые спектакли "Рождественские приключения" и "Рождественская ночь", а малышам - кукольное, вертепное представление "Смерть царя Ирода". В сюжете спектаклей тесно переплелись сказка и евангельское повествование, а зрители смогли не только мысленно перенестись в те далёкие времена, но и взглянуть на рождественскую историю глазами современных подростков. После представлений дети охотно обсудили сюжеты спектаклей и события Рождества Христова со священниками Свято-Ильинского храма.

Ну и конечно, не обошлись весёлые праздники для детей без участия Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Ребята водили хоровод у нарядной ёлки, играли в забавные игры, отгадывали загадки, рассказывали доброму волшебнику стихи, пели песни о Рождестве Христовом и Новом годе. Изюминкой уличной программы было «путешествие во времени» во главе с Ангелом. Многим довелось поучаствовать в оркестре и хоре Деда Мороза. А Дед Мороз, в свою очередь, не скупился на сладкие подарки детворе. Ну, а особой радостью для детей стала возможность погладить и покормить овечек и кроликов, которых специально привезли с подворья Свято-Ильинского храма в Лужайке и разместили в клетках около рождественской ёлки.
ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского