В день Рождества Христова во Всеволожском благочинии прошла Рождественская елка.

В день Рождества Христова во Всеволожском благочинии прошла Рождественская елка. В день светлого праздника Рождества Христова, 7 января, во Всеволожском благочинии на территории Всеволожского Дворца культуры прошла Рождественская елка.
На Рождественскую елку были приглашены дети воскресной школы Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни, которые в большинстве своем приняли активное участие в мероприятии, а также детки из многодетных и малообеспеченных семей благочиния и все желающие. Зал был переполнен.
Праздник открыл благочинный Всеволожского благочиния, протоиерей Роман Гуцу. Он поздравил детей и взрослых со светлым праздником Рождества Христова, рассказал об истории праздника о роли православной церкви в нем. Рождественскую Ёлку подготовили усилиями воскресной школы храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни г. Всеволожска им помогали благотворители, взрослые и юные артисты прихода. Это некоммерческое мероприятие, без формализованного, стандартного подхода, но с желанием сделать настоящий, душевный праздник, чтобы запомнились не только подарки, но и радость, веселье, любовь, которые окружают здесь всех – и участников, и организаторов, и гостей.
Вниманию гостей и участников был предложен праздничный концерт:
Юношеский хор Спаса Нерукотворного Образа На «Дороге жизни».Регент Марина Гуцу; детский хор храма Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге Жизни». Группа «Светлячки»; группа «Вифлеемские звездочки». Регент Анна Трофимова.
Яркие костюмы, знакомые мелодии, живые голоса, красочные номера – это был настоящий взрыв веселья! Песни, стихотворения о Рождестве Христовом, добром волшебстве звучали искренне и были тепло встречены зрителями.
Рождественские традиции, в которой проходило праздничное представление, усиливала атмосферу доброй рождественской сказки. Спектакль «Зимняя Сказка» театральной студии Спаса Нерукотворного Образа на «Дороге Жизни». Режиссер Тамара Ерёмина. Сказка всегда учит добру, не просто развлекает, но и учит, как дружить, уважать взрослых, справляться со слабостями.
По завершении спектакля Дед Мороз со Снегурочкой пригласили деток на игровую программу у Рождественской ёлочки, в которых они приняли активное участие. Многие, оставив своих детей под присмотром внимательных аниматоров, остались в зрительном зале для просмотра православного фильма об Андреевском ските
Целый вечер во Всеволожском Дворце Культуры звучала добрая рождественская музыка и веселый детский смех. Вкусные угощения, приятные и полезные подарки ждали всех юных гостей, педагогов и родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского