В Выборге прошла акция «Поможем бездомным пережить зиму» и Круглый стол по проблемам бездомных при участии сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

В Выборге прошла акция «Поможем бездомным пережить зиму» и Круглый стол по проблемам бездомных при участии сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению27 ноября в Выборге прошла акция «Поможем бездомным пережить зиму», организованная Выборгской епархией совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и Комитетом социальной защиты города Выборга.
В акции приняли участие волонтеры из приходов Выборгской епархии. Неравнодушные выборжцы живо откликнулись на призыв и пришли, чтобы поделиться с бездомными теплой одеждой, продуктами питания и предметами первой необходимости. Она стала второй ноябрьской благотворительной акцией в Выборгской епархии - предыдущая прошла 20 ноября.
Акция прошла в рамках Синодального проекта «Автопробег Надежда», проводимого ежегодно сотрудниками направления по работе с бездомными Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению во главе с Ильей Кусковым. В ходе автопробега, стартовавшего из Москвы 16 ноября, микроавтобус с сотрудниками отдела, загруженный комплектами зимней одежды для бездомных, посетил несколько городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. В каждом пункте остановки проводилась раздача бездомным зимней одежды, а также встречи с сотрудниками епархиальных социальных отделов, волонтерами и общественностью. Самой западной точкой автопробега как раз стал Выборг.
В ходе акции бездомным и малоимущим жителям Выборга и его окрестностей раздавались теплые вещи, продуктовые наборы, горячее питание и чай. Всего в акции приняли участие около 300 граждан – помогающих и нуждающихся, 12 из которых бездомные. Символично, что благотворительная акция проходила в стенах, еще находящегося в процессе проведения ремонтных работ здании епархиального управления и явилась первым событием добрых дел в новой летописи старинного особняка.
В Выборге прошла акция «Поможем бездомным пережить зиму» и Круглый стол по проблемам бездомных при участии сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служениюВ Выборге прошла акция «Поможем бездомным пережить зиму» и Круглый стол по проблемам бездомных при участии сотрудников Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению

После этого в Духовно-просветительском центре Свято-Ильинского храма города Выборга состоялся Круглый стол по проблеме бездомности, в котором приняли участие духовенство и сотрудники социального отдела Выборгской епархии, сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, сотрудники Комитета социальной защиты населения Выборга, волонтеры из Агалатово и Юкков и самого Выборга.
Приветствие от епископа Выборгского и Приозерского Игнатия огласил принявший участие в работе круглого стола секретарь Выборгской епархии, протоиерей Дионисий Холодов. После докладов участников круглого стола состоялся живой разговор. По общему мнению участников, проблема бездомности в нашем регионе стоит достаточно остро. Для ее решения необходимо создание домов ночного пребывания, в частности в Выборге, а оказание экстренной помощи нуждающимся, такой, как в ходе проведенной акции (раздача продуктов питания, одежды, медицинская и социальная помощь), необходимо проводить на регулярной основе. По итогам работы круглого стола было принято решение подготовить совместную резолюцию и передать ее в административные органы Выборга с тем, чтобы совместными силами вести работу по оказанию помощи бездомным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского