Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий соболезнует родным и близким погибших при авиакатастрофе в Египте и просит всех верующих епархии о молитве

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий соболезнует родным и близким погибших при авиакатастрофе в Египте и просит всех верующих епархии о молитвеЕпископ Выборгский и Приозерский Игнатий выразил искренние соболезнования родным и близким погибших при авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 г. и призвал всех священнослужителей и православных верующих Выборгской епархии с усердием молиться о упокоении новопреставленных рабов Божиих и об исцелении душевных ран их родных и близких.

Родным и близким погибших в крушении пассажирского самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург

Дорогие братья и сестры!

С чувством глубокой скорби узнал о произошедшей сегодня в небе Египта авиакатастрофе российского лайнера, унесшего жизни 224 человек, в том числе 24 детей. Среди жертв трагедии и двое жителей города Выборга.

Велика и невосполнима утрата любимых и близких людей. Почти невозможно подобрать слова утешения, но именно в такие моменты судьбы, когда нам приходится переживать тяжелые и скорбные испытания, Всемилостивый Господь через нашу молитву и молитву Церкви поддерживает нас и дает силы пережить страшное горе.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня если и умрет, оживет», - говорит Господь (Ин. 11:25). Вера в Бога и христианское упование о грядущем воскресении мертвых вселяют в нас надежду на то, что по неизбежной для каждого человека встречи со смертью нас ждет радостная встреча с нашими родными и близкими, и тогда, по слову Евангелия, «возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22).

Выражая искренние соболезнования всем, кто потерял своих ближних в сегодняшней трагедии, прошу всех священнослужителей и православных верующих Выборгской епархии с усердием молиться о упокоении новопреставленных рабов Божиих и об исцелении душевных ран их родных и близких.

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий

Напомним, что воскресенье, 1 ноября, объявлено в России траурным днем в память о жертвах авиакастрофы в Египте. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
- В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации, - говорится в тексте указа.
Самолетом из Египта летели жители 13 регионов Российской Федерации, трое граждан Украины и гражданин Республики Беларусь.
Список с именами пассажиров лайнера - http://ria.ru/incidents/20151031/1311293991.html
Из Санкт-Петербурга и Ленинградской области - большинство погибших.
Возможно, траур в Северной столице и области будет продлен по сравнению со всероссийским.
Телефоны «горячей линии» ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
8 (812) 299-99-99 и 8-800-100-20-01.
Телефоны, по которым все родственники и близкие пассажиров могут получить экстренную психологическую помощь:
8 (812) 718-25-16 и 8-800-775-17-17.
Кроме того, дополнительные «горячие линии» открыты в Следственном комитете Санкт-Петербурга: 8 (812) 570-66-71, и в городском Управлении МВД на транспорте: 8-921-342-00-98.


Новость отредактировал: admin - 1-11-2015

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского