Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, посетил строящиеся храмы Токсовского благочиния Выборгской епархии

Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, посетил строящиеся храмы Токсовского благочиния Выборгской епархииИмея постоянное попечение о создании и воссоздании храмов епархии, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий 31 июля посетил с новым архипастырским визитом храмы Токсовского благочиния. Он отметил, что новые храмы - это не только новые здания, но и новые христиане, которые присоединятся к Православной Церкви, видя попечение Ее служителей о человеческих душевных и телесных нуждах. Ведь каждый строящийся храм - возможность для многих сельских жителей прийти воскресным утром в храм рядом с домом, а не ехать в другой поселок.

Новые здания церквей - реальная помощь для слабых здоровьем и пожилых людей, которые не могут выдержать богослужения, совершающегося в духоте из-за многих молящихся. На приходах, как везде в епархии, будут создаваться или уже созданы социальные службы и воскресные школы, сотрудники которых будут заботиться о нуждающихся, пожилых людях и просвещении детей.

Владыка Игантий поблагодарил за труд всех настоятелей и общины приходов посещенных храмов: протоиерея Бориса Безменова, настоятеля храма во имя иконы Богородицы "Скоропослушница" в поселке Кузьмоловский; протоиерея Вадима Фролова, настоятеля храма святого апостола Андрея Первозванного в деревне Керро; иерея Александра Заплетина, настоятеля храма святого Пантелеимона целителя в деревне Ненимяки; протоиерея Димитрия Киселева, настоятеля храма Смоленской иконы Богородицы в поселке Лесколово; протоиерея Ярослава Суканца, настоятеля храма во имя Почаевской иконы Богородицы в деревне Гарболово; строителей и общину храма на территории садоводского некоммерческого товарищества "Защита" в Новом Токсово.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского