Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково1 июля епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, управляющий Западным викариатством города Москвы совершил Божественную Литургию в деревянном храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково на месте строительства храма Боголюбской иконы Божией Матери.

За богослужением Его Преосвященству сослужили: протоиерей Георгий Студентов, благочинный Михайловского благочиннического округа Западного викариатства города Москвы; настоятель храма протоиерей Леонид Олейников; настоятель храма преподобного Алексия человека Божия в Крылатском протоиерей Леонид Кучерук; настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО, клирики Западного викариатства.

После Литургии владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Также состоялся крестный ход, во время которого владыка совершил Чин освящения колоколов для временной звонницы храма и закладной крест.

Храм Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково возведен в рамках реализации программы строительства православных храмов в Москве «Программа-200». Программа реализуется фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии Правительства Москвы. В план программы входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей, при нормативе для пешеходной доступности около 1 км. Финансирование «Программы-200» осуществляется исключительно за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Участие Правительства Москвы выражается в бесплатном выделении земельных участков под строительство и помощи в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского