• В Рославльской епархии
    идут Дни 625-летия Коневского монастыря

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    престольного праздника в Покровском храме п.Советский

    Подробнее»
  • Год юбилейных торжеств 625-летия Коневской обители
    продолжился торжествами престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Прихрамовая территория в Колтушах украсилась новой оградой в древнерусском стиле

Прихрамовая территория в Колтушах украсилась новой оградой в древнерусском стилеВ Колтушах вокруг храма святого праведного Иоанна Кронштадтского создана ограда в древнерусском стиле. 128 калиброванных бревен вместо "рабочего" металлического забора отделяют прихрамовую территорию от Колтушского шоссе на Всеволожск. Далее будет создана ограда церковного кладбища.
Возведение ограждения взял на себя ктитор прихода, строитель Духовно-просветительского центра им.сщмч.Игнатия Богоносца, Сергей Владимирович Леонтенко - глава "Колтушской строительной компании".


Прихрамовая территория в Колтушах украсилась новой оградой в древнерусском стилеПрихрамовая территория в Колтушах украсилась новой оградой в древнерусском стилеПрихрамовая территория в Колтушах украсилась новой оградой в древнерусском стиле

В 1733 г. Святейшим Синодом было разрешено построить в Колтушах деревянную церковь. Сделано это было по прошению служителя графа П.И. Ягужинского Еремея Медведева. Спустя 2 года, в 1735 г., новый храм был освящен во имя апостолов Петра и Павла. Спустя столетие — в 1839 г., по благословению митрополита Серафима, было дозволено построить новую каменную церковь Петра и Павла. Каменный Петропавловский храм в Колтушах был построен в стиле позднего классицизма. Службы в этом храме велись до лета 1937 г., когда церковь была закрыта и в ее здании ненадолго разместился клуб. В это же время многие прихожане храма Петра и Павла в Колтушах были арестованы, и ее последний настоятель прот. Иоанн Вишневский был расстрелян на Левашовской пустоши 28 сентября 1937 г. Осенью 1964 г. по настоянию местных властей и "общественности" здание церкви Петра и Павла в Колтушах было взорвано.

12 июня 1995 г. после торжественного крестного хода прихожан домовой церкви св. прав. Иоанна Кронштадтского в Колтушах в старинном усадебном парке 18-19 века был заложен и освящен первый "камень" в основание нового храма апостолов Петра и Павла. Лишь спустя 14 лет — 12 декабря 2009 г. было размечено место для нового храма. Летом 2010 г. состоялась заливка цементной подушки фундамента храма, а через 2 года ранней осенью 2012 г. были сооружен цокольный этаж нового храма. В настоящее время идет разработка архитектурного решения основной части здания нового храма св. апп. Петра и Павла в Колтушах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика