На строящемся Никольском храме в Рощино начаты работы по обшивке колокольни

На строящемся Никольском храме в Рощино начаты работы по обшивке колокольни8 октября, в понедельник, на строящемся Никольском храм в Рощино началась работа по обшивке колокольни. Недавно, 16 сентября, на храм подняли основную группу колоколов, поэтому обшивка ведется активно: колокольня сможет сразу использоваться. Настоятель храма, благочинный Рощинского округа, секретарь епархии протоиерей Дионисий Холодов выразил благодарность ктиторам, помогшим приходу приобрести колокола и начать благоукрашение колокольни.

Напомним, что 23 июня 2018 г. епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил освящение крестов строящегося Никольского храма в Рощино. За молебном, совершенным Его Преосвященством, также молились епископ Рославльский и Десногорский Мелетий и епископ Канский и Богучанский Филарет.
25 мая 2018 г. купола для колокольни строящегося Никольского храма в Рощино были освящены и подняты на колокольню. 24 марта 2018 г. Преосвященнейший Игнатий освятил главный колокол строящегося храма, а затем присутствовал при поднятии его на колокольню. Первые колокола были подняты на колокольню строящегося храма 15 января 2018 года. 20 декабря 2017 года на строящийся храм были подняты купол и крест. Чин освящения креста и окропления купола также совершил Преосвященнейший Игнатий.
Храм святителя Николая Чудотворца повторит в камне исторический облик деревянного церковного здания 1881 года. По свидетельствам многих современников, это был подлинный памятник русского зодчества эпохи модерна.


На строящемся Никольском храме в Рощино начаты работы по обшивке колокольниНа строящемся Никольском храме в Рощино начаты работы по обшивке колокольниНа строящемся Никольском храме в Рощино начаты работы по обшивке колокольни
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского