Состоялось освящение животноводческой фермы и сыроваренного цеха в реабилитационном центре «Сретенское»

Состоялось освящение животноводческой фермы и сыроваренного цеха в реабилитационном центре «Сретенское»Состоялось долгожданное освящение животноводческой фермы и сыроваренного цеха в реабилитационном центре «Сретенское» сети реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления».
2 октября помощник руководителя сети «Обитель исцеления» иеромонах Василиск (Воронин) совершил чин освящения животноводческого комплекса. На освящении присутствовал благотворитель Андрей, с чьей помощью сроки ввода объекта в эксплуатацию были значительно сокращены.
"Потребовалось всего 2 года заметных, правда, усилий чтобы запустить ферму по всем современным технологиям «в славу и похвалу Божию». (Флп. 1,11)
Новая ферма послужит реабилитационным процессам и как место трудовых послушаний, и как место приобретения нашими воспитанниками профессиональных навыков, а также, учитывая отсутствие государственной поддержки, продукция фермы будет непосредственным подспорьем в питании воспитанников или же через реализацию продукции," - отметили сотрудники сети "Обитель исцеления.

Напомним, что в Санкт-Петербургской митрополии это вторая сыроварня. Первая открыта в Александро-Невской лавре г.Санкт-Петербурга, где процесс сыроварения осуществляется братией монастыря. Ферма в центре "Сретенское" уникальна по-своему: будучи также создана по благословению правящего архиерея, она является не только миссионерским проектом, но и социально-ориентированным.


ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского