• Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества
    престольного праздника вТоксово

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий совершил Литургию
    праздника Казанской иконы в Коробицыно

    Подробнее»
  • В Рославльской епархии
    прошли Дни 625-летия Коневского монастыря

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    престольного праздника в Покровском храме п.Советский

    Подробнее»
  • Год юбилейных торжеств 625-летия Коневской обители
    продолжился торжествами престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Освящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в Морье

Настоятель храма святой Варвары в п.Рахья священник Олег Патрикеев освятил колокола для храма во имя святого преподобного Петра Афонского и святой равноапостольной княгини Ольги на территории войсковой части в Морье.
Отец Олег передал подарок для восстанавливающего храма икону святой Ольги от художницы Елены Вознесенской, написанную по образу св.Ольги кисти великого художника Василия Васнецова (для стенной росписи Владимирского собора в Киеве), а также икону святого преподобного Петра Афонского, привезенную о.Олегом со Святой Горы Афон - с места, где подвизался святой подвижник.

ФОТО
Церковь построена в 1904 - 1905 годах по проекту архитектора А. В. Кенеля по личному распоряжению царя Николая 2. Из Ленинградского мартиролога известно о судьбе последнего священника служившего в этом храме это - Кузьмин Иннокентий Осипович. Он был арестован 26 сентября 1937 году и Особой тройкой при УНКВД по Ленинградской обл. 25/11/1937 по статье ст. 58–10 УК РСФСР был вынесен приговор - высшая мера наказания — расстрел. Известен и день расстрела - 3 декабря 1937 году в Левашовской пустыни. Во время войны церковь служила и складом и Домом Культуры. После войны использовалась как связной пункт. Еще жива жительница блокадница, которая помнит, как в детстве носила пищу в храм этому священнику, а также осень, когда приехали забирать священника с 12-тью лодочниками этого селения. Сейчас храм восстанавливается, приготовлен купол, перекрыта крыша и снят самодельный потолок, который закрывал купол храма. В скором будущем храм вновь откроет двери для совершения богослужений.

Освящены  колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены  колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены  колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены  колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в Морье
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика