В день памяти благоверного князя Игоря Черниговского Преосвященнейший Игнатий совершил Литургию престольного праздника в Игоревском храме-колокольне поселка Токсово

В день памяти благоверного князя Игоря Черниговского Преосвященнейший  Игнатий совершил Литургию престольного праздника в Игоревском храме-колокольне поселка Токсово18 июня, в день памяти святого благоверного великого князя Игоря Черниговского и Киевского, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную Литургию престольного праздника в Игоревском храме-колокольне Архангело-Михайловского храмового комплекса в поселке Токсово. Напомним, что имя святого князя Игоря Черниговского Преосвященнейший Игнатий носил до монашеского пострига.

Правящему архиерею сослужил сонм клириков и благочинных округов епархии.
В этот праздничный день Его Преосвященство совершил священническую хиротонию диакона Архангело-Михайловского храма в Токсово Александра Исьянова, а также возглавил традиционный крестный ход в честь престольного праздника вокруг храма.

Настоятель храмового комплекса, благочинный Токсовского округа протоиерей Лев Нерода поблагодарил правящего архиерея за разделенную с клиром и прихожанами радость престольного праздника - малой Пасхи, преподнеся Его Преосвященству памятный подарок от имени прихода - панагию в форме двуглавого орла.

ФОТО

Храмовый комплекс в честь святого Архистратига Михаила в Токсово был заложен 12 июля 1999 года по проекту, разработанному на благотворительной основе академиком архитектуры, народным архитектором РФ Валентином Назаровым. Уникальный храм-колокольня во имя святого Игоря Черниговского в составе комплекса - высотная доминанта поселка Токсово. Он освящен 14 октября 2009 г. На колокольне установлен 14-тонный колокол , являющийся самым большим на Северо-Западе России.


13 апреля 2018 года в Архангело-Михайловском приходе, известном своей социальной деятельностью, состоялось еще одно важное событие, - епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил Детский хоспис Ленинградской области, начавший свою работу на территории комплекса. А 2 июня 2018 года учреждение уже посетили уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Этот хоспис для тяжелобольных детей стал первым специализированным учреждением по оказанию паллиативной помощи в Ленобласти. Он рассчитан на 30 мест. Ежегодно поддержку в этих стенах смогут получать 350 детей.


Новость отредактировал: admin - 19-06-2018

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского