• Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил торжества
    престольного праздника вТоксово

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий совершил Литургию
    праздника Казанской иконы в Коробицыно

    Подробнее»
  • В Рославльской епархии
    прошли Дни 625-летия Коневского монастыря

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию
    престольного праздника в Покровском храме п.Советский

    Подробнее»
  • Год юбилейных торжеств 625-летия Коневской обители
    продолжился торжествами престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    Подробнее»
  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В ходе первого дня торжеств 625-летия Коневского монастыря, проводимых в Финляндии, Преосвященнейший Игнатий принял участие в ряде богослужений

В ходе первого дня торжеств  625-летия Коневского монастыря, проводимых в Финляндии,  Преосвященнейший Игнатий принял участие в ряде богослуженийВ ходе первого дня торжеств 625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря, проводимых в Финляндии, Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, священноархимандрит Коневской обители, принял участие в ряде праздничных богослужений и иных мероприятий.

11 июня владыка Игнатий из Ново-Валаамского монастыря отправился в усадьбу Хиекка коммуны Кейтеле, где с 1940 по 1956 год в эвакуации подвизалась братия Коневского монастыря (здесь жили 32 насельника). Сегодня усадьба принадлежит семье Кирси, которая бережно относится к памятным для братии местам: здесь устроена небольшая часовня, сохраняются фундаменты монастырских зданий. Семейство Кирси ежегодно принимает в усадьбе представителей Русской и Финляндской Православной Церкви.

Вместе с духовенством Финляндской Православной Церкви и епископом Кронштадтским Назарием епископ Выборгский и Приозерский Игнатий присутствовал на заседании Общества "Коневец". Нынешнее руководство и члены Общества вместе с экс-руководителями "Коневца" также принимают участие в праздничных мероприятиях 625-летия Коневской обители.

На территории усадьбы Хиекка расположено и братское кладбище, где покоятся тела 23 насельников Коневской обители. Преосвященнейший Арсений, епископ Йоэнсуу, местоблюститель епархии Куопио и Карелии (Финляндская Православная Церковь) возглавил панихиду на братском кладбище и великую вечерню в усадьбе Хиекка у часовни. Преосвященнейший Игнатий вместе с Преосвященнейшим Назарием молился за панихидой и вечерней; сопровождающие правящего архиерея наместник Коневской обители игумен Александр (Арва) и секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов, а также настоятель Спасо-Преображенского Ново-Валаамского монастыря архимандрит Сергий (Райаполви) сослужили Преосвященнейшему Арсению в сонме духовенства и при стечении паломников .

ВСЕ ФОТО

В ходе первого дня торжеств  625-летия Коневского монастыря, проводимых в Финляндии,  Преосвященнейший Игнатий принял участие в ряде богослуженийВ ходе первого дня торжеств  625-летия Коневского монастыря, проводимых в Финляндии,  Преосвященнейший Игнатий принял участие в ряде богослуженийВ ходе первого дня торжеств  625-летия Коневского монастыря, проводимых в Финляндии,  Преосвященнейший Игнатий принял участие в ряде богослужений
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика