В Яковлево строится фундамент церковного дома

В Яковлево строится фундамент церковного домаВ Спасо-Преображенском храме поселка Яковлево совершены службы недели 2й по Пятидесятнице. Настоятель храма, священник Алексий Васильев, поздравил  прихожан с днем всехсвятых, в земле российской просиявших. На приходе активно идет строительство фундамента церковного дома

В Яковлево строится фундамент церковного домаВ Яковлево строится фундамент церковного домаВ Яковлево строится фундамент церковного дома

В приходе храма Яковлево совершается Литургия  и Всенощное  бдение по воскресным и праздничным дням. 
Храм возводится на месте одноименного, сгоревшего в Великую Отечественную войну. Строительство ведется исключительно на средства прихожан, поэтому дело продвигается неспешно. Храм поднимается на фундаменте Преображенской церкви, которая стояла здесь до 1944 года и была возведена в начале XX века на средства дачевладельцев и дачников. В 1913 году церковь освятил архиепископ Финляндский и Выборгский Сергий (Страгородский). Среди сослужившего ему духовенства был будущий священномученик — протоиерей Философ Орнатский.
С историей храма связано имя еще одного новомученика. В 1915-1917 годах здесь служил священник Петр Шмарин, который позже овдовел и принял монашество с именем Уар. В 1926 году отец Уар был возведен в сан епископа Липецкого. В 1935 году владыка был арестован и отправлен в лагерь, где тремя годами позже был убит.
Храм Преображения Господня сгорел до основания в конце войны: в него попала зажигательная бомба. В 2007 году несколько дачников решили его возродить. Сегодня при храме существует небольшой, но дружный приход. Постоянно проводятся беседы после богослужений, отмечаются церковные праздники. Строится церковный дом для более широкого ведения просветительской работы.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского