Преосвященнейший Игнатий сослужил архиепископу Финляндскому и Карельскому Льву по случаю 70-летия Его Высокопреосвященства

Преосвященнейший Игнатий  сослужил  архиепископу Финляндскому и Карельскому Льву по случаю 70-летия Его ВысокопреосвященстваВ Неделю Всех Святых, 3 июня 2018 г., епископ Выборгский и Приозерский Игнатий сослужил за Божественной литургией архиепископу Финляндскому и Карельскому Льву - Предстоятелю Финляндской Православной Церкви - в кафедральном Успенском соборе г.Хельсинки.
Также Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Оулукский Илия (Валгрен) и епископ Йоэнсууский, викарий Карельской епархии Арсений (Хейккинен). За богослужением молился настоятель Спасо-Преображенского Ново-Валаамского мужского монастыря (Финляндия) архимандрит Сергий (Раяполви), наместник Коневского Рождество-Богородичного монастыря игумен Александр (Арва) и секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов.

Преосвященнейший Игнатий вместе с архипастырями Финляндской Православной Церкви поздравил архиепископа Финляндского и Карельского Льва с 70-летием. Владыка Игнатий передал Высокопреосвященнейшему Льву от имени Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла орден святого благоверного князя Даниила Московского 2-ой степени.
От имени духовенства Выборгской епархии и от себя лично Его Преосвященство вручил владыке Льву писаную икону Святой Живоначальной Троицы.

После богослужения состоялся диалог о взаимодействии Выборгской епархии и Финляндской Православной Церкви, в котором также приняли участие наместник Коневского Рождество-Богородичного монастыря игумен Александр (Арва) и секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов, сопровождавшие епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в ходе визита в Финляндию.

ФОТО
Поздравление архиепископа Карельского и Финляндского Льва за трапезой - ВИДЕО по ссылке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского