Губернатор Ленинградской области и детский омбудсмен посетили Детский хоспис в Токсово

Губернатор Ленинградской области и детский омбудсмен посетили Детский хоспис в ТоксовоВ субботу, 2 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова посетили Детский хоспис, расположенный в поселке Токсово (Всеволожский район). Лечебное учреждение для тяжелобольных детей было открыто 20 апреля текущего года при соборе святого Архистратига Божия Михаила. Высоких гостей встретил протоиерей Лев Нерода, настоятель Архангело-Михайловского храма, благочинный Токсовского округа.

Этот хоспис для тяжелобольных детей стал первым специализированным учреждением по оказанию паллиативной помощи в Ленобласти. Он рассчитан на 30 мест. Ежегодно поддержку в этих стенах смогут получать 350 детей.

Александр Дрозденко и Анна Кузнецова обсудили необходимость изменения нормативного регулирования методологии финансирования хосписов. Губернатор подчеркнул важность участия в этом процессе аппарата детского омбудсмена: "У нас есть проблемы, и вот только что мы их обсуждали. Они связаны с методологией, с определенными нормативными документами, которые касаются детских хосписов, и в том числе возможность использовать бюджетные средства и федерального бюджета, и субъектового бюджета на содержание таких объектов. Мне кажется, что здесь предстоит серьезная работа, но вот очень важно, что абсолютно профессионально Анна Юрьевна это понимает, и готова всем у кого есть детские хосписы оказывать поддержку".

Благодарим Пресс-службу губернатора и правительства Ленинградской области за предоставленный материал

ФОТО

Видео по ССЫЛКЕ


Новость отредактировал: admin - 4-06-2018

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского