Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил богослужения престольного праздника в Иоанно-Богословском храме Кудрово

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил богослужения престольного праздника в  Иоанно-Богословском храме Кудрово21 мая 2018 г., в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил богослужения престольного праздника в строящемся храме Кудрово. Его Преосвященству сослужил сонм клириков епархии.

Протоиерей Владимир Данкович, настоятель храма, поблагодарил правящего архиерея за архипастырское богослужение, молитву и заботу о приходе: "Дорогой владыка, мы вновь радуемся архиерейской службе в престольный праздник! Сегодня и всегда мы ощущаем Вашу отцовскую поддержку, заступничество и молитву. Наша епархия воистину счастливая, поскольку мы чувствуем именно сердечную поддержку правящего архиерея. Только в апреле 2015 года Вы вместе с нами заложили капсулу с посланием потомкам в основание фундамента этого храма - и вот мы видим возведенные стены. Все это благодаря Вашей поддержке, и вновь и вновь мы благодарим Вас за молитвы, за Вашу крепкую веру, за мудрость Соломонову"

Его Преосвященство обратился к гостям праздника и прихожанам с архипастырским словом:
«Ваше Высокопреподобие, отец Владимир, настоятель храма, дорогие отцы, братия и сестры, поздравляю вас с днем памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова! В 2015 году, когда мы закладывали храм здесь, было очевидно, что не хватает людям малого помещения, много прихожан. И приход все увеличивается.

Есть замечательные слова: «Кто нас отлучит от любви Божией?» - говорит апостол Павел. Не могли горести, трудности, гонения отлучить и апостола Павла, и апостола Иоанна Богослова от Господа и веры в Него. Другие апостолы приняли мученическую кончину, кончина же апостола Иоанна была особой, удивительной. Он перешел в горний Иерусалим после данного ему Откровения о последних судьбах человечества. Через него Господь явил сокровенную тайну о будущем Земли. Зачастую мы не можем понять образы Апокалипсиса, святой же Иоанн, по свидетельству знавших его, ясно понимал открытое ему. И он не изменял тем самым словам: «Кто нас отлучит от любви Божией». Он сам был апостолом любви. В последние дни свои он не уставал повторять: «Любите друг друга». Вся его тяжелая жизнь, полная испытаний, вылилась в заповедь любви.

И речь о любви не только к домашним, близким, к семье, но ко всем людям. Христианину нужно забывать о своей гордости и ставить на первое место Бога, ибо Он есть Любовь. А как это сделать? Да, например, на протяжении одного дня не осуждать, не раздражаться на других. Трудно? А вот апостолы не просто учили любви к Богу и Его образу - человеку. Они любили. Вот какую школу любви преподает нам Иоанн Богослов: если ты не любишь ближнего, то ты не любишь Бога. Не может человек, угнетающий своего ближнего, служить Богу.

Достижение такой любви возможно на Земле! В храме Божием, при причащении Святых Тайн, Господь Сам входит в нашу жизнь и просвещает наши сердца любовью и к Нему, и к ближним. Когда мы просим в молитве: «Господи, помоги, Господи, помилуй!» - мы просим Его, чтобы Он пребывал в нашей жизни и управлял ею… Тогда человек ощущает, что через молитву к Богу начинает любить других людей. Мы поражаемся силе Божественной. И вот почему очень важно за Божественной литургией не быть просто соглядатаем, но понимать, во-первых, происходящее, во-вторых приобщаться Святых Христовых Тайн.

Вот дай Бог, чтобы мы слова апостола Павла реализовывали в своей жизни и учили тому же своих детей. Чтобы в воскресный день не лежали на диване, подавая дурной пример им, а всей семьей спешили в Дом Божий. Здесь и школа любви, и Царствие Небесное, и место, где Божественная любовь особо даруется нам. Уже первым прекрасным возгласом Литургии: «Благословенно Царство Отца и Сына, и Святаго Духа» - мы прославляем Его Царство Невидимое! Это Царство и в наших сердцах воцаряется.

Как только мы отходим от Бога, в душе поселяется пустота, сердце человеческое мятется, ум ищет неведомо чего… Но после разрешительной молитвы на Исповеди, после Причащения изменяется естество человека, обновляется его душа, радуется сердце, и мы по жизни не своими ногами идем, а Господь нас несет. Без любви Божественной же и высотные дома будут пусты, и души человеческие. Вся история нашей страны - доказательство тому.

То, что Господь созидает здесь, в Кудрово, - великое дело. Поэтому чтобы храмы наши наполнялись, чтобы дети были православными, храните веру и любовь Божию, ведь Он по молитве нашей свершит все к нашему благу.
Хочу сегодня пожелать настоятелю храма отцу Владимиру, чтобы приход продолжал жить в духе апостольской любви, чтобы здесь царила мудрость, росла и укреплялась вера.
Всех вас поздравляю с праздником!»

Преосвященнейший Игнатий также вручил ряд Архиерейских наград .
Права ношения палицы удостоен иерей Дионисий Панушкин, права ношения наперсного креста - иерей Александр Завацкий, права ношения набедренника - иерей Андрей Алмазов.

Орденом прп. Арсения Коневского 3 степени награжден генеральный директор ООО «ЦДС» Медведев Михаил Анатольевич, Архиерейскими грамотами награждены: глава администрации МО «Заневское городское поселение» Гердий Алексей Викторович, глава МО «Заневское городское поселение» Кондратьев Вячеслав Евгеньевич, генеральный директор ООО СМЭУ «Заневка» Красновидов Сергей Владимирович, начальник Государственного Автономного Учреждения «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» Мальцев Андрей Геннадьевич/


ФОТО 1
ФОТО 2


Новость отредактировал: admin - 26-08-2018
Причина: Дополнен список награжденных

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского