Преосвященнейший Игнатий совершил Всенощное бдение накануне Вознесения Господня в Выборге

Преосвященнейший Игнатий совершил Всенощное бдение накануне Вознесения Господня в Выборге 16 мая, накануне праздника Вознесения Господня, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Всенощное бдение в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Выборга. Правящему архиерею сослужили клирики собора.

СПРАВКА
Только сегодня, в последний раз в этом году, мы слышали и произносили своими устами слова торжественных пасхальных песнопений. И вот уже празднуем торжественное событие, имеющее огромное значение для нашей христианской Церкви, для всего человеческого рода.
Церковь напоминает нам о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа. После завершения своего земного пути Иисус Христос не умер так, как умирают люди. Если мы вспомним события Воскресения Господа, Он какое-то время еще оставался со своими учениками. И оставался в физическом смысле, потому что в раны Спасителя можно было вложить персты, что и сделал ученик Христа Фома. Иисус не умер, но вознесся в Царство Своего Небесного Отца. Вознесение Господне – это день, в который мы празднуем, по сути, разлуку с Богом. Почему же мы радуемся этому дню? Какой смысл для христиан открывается в Вознесении Господнем?

Преосвященнейший Игнатий совершил Всенощное бдение накануне Вознесения Господня в Выборге
Преосвященнейший Игнатий совершил Всенощное бдение накануне Вознесения Господня в Выборге

Предлагаем для размышления изречения святых отцов Церкви о Вознесении.

Подлинно великое, чудное и изумительное дело – эта наша плоть сидит на небесах и удостаивается поклонения от Ангелов, Архангелов, Серафимов и Херувимов. Представляя себе это, я часто удивляюсь и предаюсь высоким мыслям о роде человеческом, потому что вижу великие и светлые начатки и многое попечение Божие о естестве нашем. Святитель Иоанн Златоуст.

Отрезвись сколько-нибудь, человек, приди в себя и, как разумный, познай, что для тебя пришел с неба Всевышний Бог, чтобы с земли вознести тебя на небо. Преподобный Ефрем Сирин.

Победоносный Царь Небес, для спасения людей совершивший Свое пришествие на землю, как некоего варвара, покорил себе все грешное и после победы умилосердился над ним, как над Своей собственностью. Преподобный Исидор Пелусиот.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского