Зампредседателя правительства Ленобласти Олег Коваль вместе с благочинным Рощинского округа высадил на Рощинском приходе кедровую аллею к ЧМ-2018

Зампредседателя  правительства Ленобласти Олег Коваль вместе с благочинным Рощинского округа  высадил на  Рощинском приходе кедровую аллею к ЧМ-201815 мая заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Коваль посетил Рощино. Представив автобус-шаттл для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, которые будут курсировать между спортивной ареной и железнодорожным вокзалом в Рощино, он посетил приход Никольского храма в Рощино.
Вместе с благочинным Рощинского округа, секретарем Выборгской епархии протоиереем Дионисием Холодовым, настоятелем храма, Олег Коваль высадил на Рощинском приходе памятную кедровую аллею в честь Чемпионата мира по футболу-2018.

Зампредседателя  правительства Ленобласти Олег Коваль вместе с благочинным Рощинского округа  высадил на  Рощинском приходе кедровую аллею к ЧМ-2018Зампредседателя  правительства Ленобласти Олег Коваль вместе с благочинным Рощинского округа  высадил на  Рощинском приходе кедровую аллею к ЧМ-2018Зампредседателя  правительства Ленобласти Олег Коваль вместе с благочинным Рощинского округа  высадил на  Рощинском приходе кедровую аллею к ЧМ-2018
Напомним, что 24 марта 2018 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил главный колокол строящегося Никольского храма в Рощино, а затем присутствовал при поднятии его на колокольню. Первые колокола были подняты на колокольню строящегося храма 15 января 2018 года. Как и главный колокол, они отлиты в мастерских Воронежа. 20 декабря 2017 года на строящийся храм
были подняты купол и крест. Чин освящения креста и окропления купола совершил Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский. В поселке Рощино силами верующих людей воссоздается храм святителя Николая Чудотворца, который повторит исторический облик церковного здания 1881 года. По свидетельствам многих современников, это был подлинный памятник русского зодчества.
Сегодня в Рощино действует временный деревянный храм, а усилиями прихода рядом с ним поднимаются стены каменного.
18 августа 2018 года Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и руководителя Административного секретариата Московской Патриархии архиепископа Солнечногорского Сергия посетил один из крупнейших храмов Выборгской епархии — строящийся храм святителя Николая Чудотворца в Рощино. Предстоятеля Церкви у храма встретили епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, настоятель храма протоиерей Дионисий Холодов.
Его Святейшество осмотрел деревянный храм, построенный в 1995 году на месте разрушенного в Зимнюю войну памятника архитектуры XIX века — Никольской церкви Рощино (Райволы), — и воссоздающийся каменный храм святителя Николая Чудотворца. В основе его проекта — формы утраченного райвольского храма. Святейшего Владыку встречали учащиеся воскресной школы с родителями.
Около 3000 рощинцев и жителей окрестных поселков собрались, чтобы увидеть Предстоятеля Церкви, получить его первосвятительское благословение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского