На территории храма Святых Царственных Страстотерпцев в Раздолье состоялся V Фестиваль детско-юношеского творчества «РОССИЯ — СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА»

На территории храма Святых Царственных Страстотерпцев в Раздолье состоялся V Фестиваль детско-юношеского творчества   «РОССИЯ — СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА»19 мая в поселке Раздолье Приозерского района на базе храма святых Царственных Страстотерпцев прошел V Фестиваль детско-юношеского и молодежного творчества «Россия – священная наша держава». Фестивалем-праздником участники называют этот яркий, красочный смотр талантов, направленных на прославление Воскресшего Христа, Богородицы, святых Божиих.

Учредитель фестиваля - храм Святых Царственных Страстотерпцев. Фестиваль проходит при поддержке отдела по культуре администрации МО Приозерского района Ленинградской области уже пятый год, ежегодно собирая 300-500 человек.

В этом году фестиваль был посвящен двум особенным юбилейным датам, отмечаемым всем Православным миром – 150-летие со Дня рождения святого страстотерпца Государя Российского Николая II, который родился именно 19 мая 1868 года, и 100-летие убиения царственных страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, цесаревича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, которое произошло 17 июля 1918 года.

С каждым годом фестиваль разрастается, становится ярче и богаче, привлекая все больше неравнодушных сердец. Из районного постепенно он превращается в областной: пасхальный благовест фестиваля приводит в ряды участников коллективы из Санкт-Петербурга, Петергофа, Кронштадта и других районов Ленинградской области.

Фестиваль дает возможность реализовать свои способности и поделиться своим творчеством детским и взрослым коллективам разных возрастных групп и различной направленности: в нем принимают участие хореографические, вокальные, театральные коллективы, объединения изобразительного искусства, декоративно-прикладного и литературного творчества.

Помимо гала-концерта, фестиваль был интересен детям и взрослым различными увлекательными мероприятиями. В программе Фестиваля можно было принять участие и посмотреть:

Выставку художественных работ и прикладного творчества участников Фестиваля;
Мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству;
Ярмарку, катание на лошадях;
Отведать вкусный «царский» суп и чай из самовара.

Гостями фестиваля стали священник Анатолий Першин, известный исполнитель и сочинитель песен, и член Союза писателей протоиерей Анатолий Трохин. С приветственным словом к участникам обратился настоятель храма в Раздолье иерей Борис Ершов

Поздравляем всех участников и победителей Пасхального Фестиваля-конкурса «Россия – священная наша держава» за активное участие и желаем сохранить по молитвам Царственных страстотерпцев пасхальную радость, творческое вдохновение и в дальнейшем продолжая трудиться во славу Божию, на радость всем.



В концерте приняли участие:[/b]
- Скрипичный ансамбль «Настроение»
- Духовой ансамбль Адмиралтейского военного округа г. Санкт-Петербурга
- Ансамбль казачьей песни «Ехали казаки»
- Инструментальный ансамблю г. Кронштадт
- Лилия Евсеева
- Ирина Исаева
- Вокальная группа «Белые росы»
- Дарья Сухова
- Антон Слон и группа «Лунный пёс»
- Детские и юношеские коллективы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Работала выставка "Сестры милосердия". Были представлены исторические фотодокументы, старые газеты, открытки и предметы быта сестринских общин и госпиталей Первой Мировой войны. В основие экспозиции - документы из коллекции Марии Весниной и ее коллеги Анны Синица, а также семейные архивы потомков сестёр милосердия.

Прошла игра по станциям «Наш царь». На ней были предусмотрены 5 станций, на которых в игровой форме младшие участники фестиваля и их родители могли познакомиться с родословной императора Николая, как он получил образование, как воспитывался, как создал семью и какие отношения были в семье, какую военную реформу проводил и как управлял государством.

Проходил так же конкурс творческих работ. В этой номинации были серьезные призы от фонда "Лепта".

В номинации за лучшее сочинение победитель получит планшетный компьютер, за 2 лучшие художественные работы ребята получат экшн-камеры.
И конечно же действовала полевая кухня. Гости отведали царский суп, чай из душистых трав с сахаром и лимоном.

Сайт фестиваля: http://festival-russia.cerkov.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/festival_russia

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского