Благочинный Всеволожского округа посетил воинскую часть в Углово, поздравив воинов со Светлой Пасхой

Благочинный Всеволожского округа посетил воинскую часть в Углово, поздравив воинов со Светлой Пасхой
В дни празднования Светлого Христова Воскресения благочинный Всеволожского благочинья, настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни протоиерей Роман Гуцу посетил воинскую часть в поселке Углово, в которой произошло знаменательное событие: были открыты музей боевой славы части, в котором собраны экспонаты, рассказывающие о героических людях, ценой свое жизни обеспечивавших связь осажденного города с большой землей, и молитвенная комната, в которой посетители могут помолиться о всех, кто положил свою жизнь на алтарь победы.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»(Ин;15:13) И эти слова Господа нашего Иисуса Христа являются отражением подвига не только людей, которые несли свое служение на Дороги Жизни во время блокады Ленинграда, но и современных военнослужащих, которые порой ценой своей жизни, защищают нашу страну от угроз современного мира.

В гости не принято ходить без подарков. Помимо традиционных пасхальных угощений, отец Роман подарил иконы для освященной молитвенной комнаты и духовную литературу для солдатской библиотеки, чтобы современные бойцы находили примеры любви к своей родине и своему народу в житиях многих воинов, которые были прославлены в лике святых. Александр Невский, князья Борис и Глеб – это не только выдающиеся святые Русской Православной Церкви, но и отважные защитники Земли Русской. Это отец Роман особо отметил в своем приветственном слове. "Первыми свидетели светлого Христова Воскресения были римские войны. Их судьба сложилась по-разному: кто-то взял деньги первосвященников, чтобы поддерживать обман, а кто-то стал христианином, и мученической смертью являл истинность Православного вероучения. Поэтому особенно приятно, что многие современные войны, которые несут свое служение по защите рубежей наше родины, являются истинными христианами," - отметили свидетели пастырского визита.

Отдельное внимание в пастырском слове было уделено "бесценному ресурсу, которым обладает каждый человек, и который пока не с полной ответственностью воспринимается юными воинами – это время, которое Господь наш Иисус Христос отвел для нашей земной жизни." Эта мысль была ярко продемонстрирована в небольшой театральной постановке, которая силами молодежного движения Храма Спаса Нерукотворного Образа, созданного по благословению протоиерея Романа Гуцу, была представлена на сцене войскового дома культуры.

В конце выступления отец Роман еще раз поздравил всех собравшихся со Светлым Праздником Пасхи, и призвал весь состав воинской части почаще приобщаться не только к молитве, но и к участию в Божественной литургии для соединения с Господом нашим Иисусом Христом.
ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского