Делегация из Крыма в гостях у "Обители исцеления"

Делегация из Крыма в гостях у "Обители исцеления"  5 февраля с четырехдневным рабочим визитом в сеть реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» прибыла делегация коллег с полуострова Крым, в составе Максима Викторовича Коловайло председателя правления КРОО «Лествица», священника Александра Пышинского и Артема Валерьевича Дегтярева руководителя севастопольского филиала КРОО «Лествица».

Коллеги посетили дневной стационар «Воскресение», где подробно ознакомились с учебно-методической программой мотивации зависимых и их близких на долгосрочную реабилитацию. Ряд специалистов стационара, в которые вошли руководитель, координатор, психологи и преподаватели провели для гостей консультации, раскрывающие особенности своих направлений мотивационной работы с нарко и алкозависимыми. По окончанию рабочего дня делегация выехала в центральный реабилитационный центр сети «Саперное».

В «Саперном» рабочая встреча продлилась без малого трое суток, что позволило руководителю сети максимально плодотворно реализовать задачи визита: помолиться за Литургией в день блаженной Ксении Петербургской, осмотреть все три реабилитационных центра «Саперное», «Сретенское» и «Торфяное», и подробно ознакомиться с реабилитационной программой основного этапа, а так же провести целый ряд консультаций с самыми разными специалистами загородной реабилитации. Конечно, гости осмотрели и места послушаний, где проходит трудотерапия воспитанников сети: столярные и слесарные мастерские, животноводческие фермы и пекарни, - а так же непосредственно пообщались с воспитанниками реабилитационных центров.

Глава делегации Максим Викторович вручил в дар руководителю сети загородных реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерею Сергию Белькову икону святителя Луки Крымского, освященную на его мощах. В заключительный день визита, уже в Санкт-Петербурге наши коллеги провели встречу с преподавателем дневного стационара «Воскресение» по химической зависимости Виталием Барабановым.

Так как наших коллег заинтересовала возможность воплощения реабилитационной программы «Обитель исцеления» на Крымской земле и, в частности, уникального компонента программы сотрудничества дневного стационара и Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии в области прохождения семинаристами социальной практики в стенах стационара, они посетили Санкт-Петербургскую Православную Духовную Академию и побеседовали с её ректором архиепископом Петергофским Амвросием.

— «Обитель исцеления» — это просто сказка, чудесный остров спасения, — поделился впечатлениями от поездки Максим Коловайло. — Нас восхитил и дневной мотивационный стационар, обеспечивающий вход в реабилитационный процесс, и проведение основного этапа реабилитации. Здесь царит атмосфера сердечности, четкости и строгости одновременно… Настолько все отработано, тщательно продумано — до мелочей. Столько «изюминок» я почерпнул здесь для своей работы! Мне понравилось и поочередное чтение воспитанниками молитв в ходе утреннего правила, и «заповедь недели», и непродолжительность трапезы, и подача каждого блюда четко по звонку… Впечатлило все: чудесная природа (огромные корабельные сосны), добрые и дисциплинированные воспитанники, процесс трудотерапии… Очень благодарен руководству «Обители исцеления» за теплый прием, за то, что с радостью делятся своим ценным опытом реабилитации зависимых. Впечатления от поездки сильнейшие. В наших планах — воплотить реабилитационную программу «Обитель исцеления» на Крымской земле.

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского