Настоятель храма в Кузьмолово вновь принял участие в телемосте из цикла «Расскажи мне о войне»

Настоятель храма в Кузьмолово вновь принял участие в телемосте из цикла «Расскажи мне о войне»30 января, в Кузьмоловском Доме культуры состоялся третий телемост из цикла «Расскажи мне о войне». В этот раз с Кузьмолово вышел на связь город воинской доблести Зубцов Тверской области. Настоятель храма во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" священник Вадим Антоненко вновь принял участие в проекте.

На расстоянии практически 700 километров встретились дети двух поколений - военного и нынешнего. Первые - чтобы рассказать о пережитых тяготах. Вторые, чтобы поклониться ветеранам и почтить память земляков.

Помимо ужасающих статистических данных осаждённого Ленинграда, участникам теле-встречи показали серию короткометражных видео о войне, детях блокады, подвиге ленинградцев и жизни после прорыва блокадного кольца. Ленинградцы до последнего хранили в своих сердцах надежду на быстрый исход войны. Они до конца не желали бросать родной город и отказывались от эвакуации.

На протяжении всего мероприятия школьникам обоих городов приходили смс-сообщения с цитатами из блокадных дневников детей Ленинграда. Ребята вставали и зачитывали отрывки памяти юных ленинградцев. Присутствующие с трудом сдерживали волнение, а их глаза блестели от слез. Особенно затронуло всех сообщение о пожаре на Бадаевских складах. Тогда сгорело 3 тысячи тонн муки и 2,5 тысячи тонн сахара, расплавленный он растекался ручьями и впитывался в землю. Страшно было представить, как зимой, женщины и дети ходили на пожарище. Люди отковыривали землю, потом варили её, процеживая через марлю. Так получался сладкий отвар из остатков сахара. Это и многое пришлось пережить жителям блокадного города, как называли его тогда немцы, «города мёртвых». Но город жил и боролся. Несмотря ни на что, работали заводы, школы, детские сады, театры, концертные залы и стадион.
Среди участников телемоста в студии также присутствовали ветераны-блокадники, которые не понаслышке знали об ужасах тех страшных 872 дней. В завершение встречи ребята подарили жителям блокадного Ленинграда цветы и сфотографировались вместе с ними на долгую память.

Телемост становится в Кузьмолово доброй традицией и важным памятным патриотическим мероприятием межрегионального масштаба.
Настоятель храма в Кузьмолово вновь принял участие в телемосте из цикла «Расскажи мне о войне»
Настоятель храма в Кузьмолово вновь принял участие в телемосте из цикла «Расскажи мне о войне»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского