Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Архангело-Михайловский комплекс в Токсово, утвердив проекты строительства храмов на территории Токсовского благочиния

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Архангело-Михайловский комплекс в Токсово, утвердив проекты строительства храмов на территории Токсовского благочиния10 ноября епископ Выборгский и Приозерский Игнатий посетил Архангело-Михайловский комплекс в Токсово, в составе которого сегодня находится собор Архангела Михаила, храм-колокольня святого Игоря Черниговского, гериатрический центр и строящийся Детский хоспис Ленинградской области.
Его Преосвященство ознакомился с проектами строительства храмов на территории Токсовского благочиния, подписав ряд проектов .
Также правящий архиерей осмотрел строительство Детского хосписа. С Божией помощью, в январе 2017 года хоспис сможет открыть свои двери для тяжелобольных детей со всей Ленинградской области.

Приход Михаило-Архангельского храма в Токсово уже сегодня зарекомендовал себя в сфере социальной работы: здесь находится большой Гериатрический центр, сотрудники которого заботятся о примерно сотне больных и престарелых людей. Большое здание будущего детского хосписа уже построено и требует лишь косметического ремонта. Здесь будут все условия для планового наблюдения, реабилитации и поддержке на терминальной стадии тяжелобольных детей и их родителей.

21 ноября 2016 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере социальной деятельности между Ленинградской областью и Выборгской епархией Русской Православной Церкви.

Детский хоспис – это учреждение, направленное на оказание симптоматической терапии, улучшение качества и продолжительности жизни детей, имеющих заболевания, ограничивающие продолжительность жизни. В фокус внимания паллиативной педиатрии попадают дети, страдающие заболеваниями, сокращающими жизнь (это состояния, приводящие к преждевременной смерти ребенка в возрасте ранее 40 лет или до смерти его родителей), или заболеваниями, угрожающими жизни (это состояния, требующие агрессивного лечения и сопровождающиеся высоким риском летального исхода).
Сегодня паллиативная педиатрия понимается как активный и целостный подход к уходу за тяжелобольным и умирающим ребенком, включающий физические, психологические, социальные и духовные элементы помощи, ориентированный на повышение качества жизни пациентов и их близких. Для тяжелобольных детей и их близких особенно актуальна поддержка и помощь Церкви.

Детская паллиативная помощь – одна из самых молодых отраслей медицины. В то же время, на Первом Всероссийском конгрессе по развитию паллиативной помощи детям член Совета Федерации Федерального собрания Вадим Тюльпанов подчеркивал: «В каждом субъекте Федерации должен быть построен детский хоспис».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского