Настоятель храма Архистратига Божия Михаила в Михалево принял участие в церемонии захоронения войнов-красноармейцев на мемориале за пос. Красный Сокол.

Настоятель храма Архистратига Божия Михаила в Михалево принял участие в церемонии захоронения войнов-красноармейцев на мемориале за пос. Красный Сокол.8 октября 2017 г. настоятель храма Архистратига Божия Михаила в пос. Михалево отец Вячеслав Кувшинов, по приглашению администрации Каменногорского городского поселения (Ленинградская обл., Выборгского р-н) принял участие в церемонии захоронения войнов-красноармейцев на мемориале за пос. Красный Сокол. 68 поднятых поисковиками-энтузиастами войнов были преданы земле с церковной молитвой и с отданием воинских почестей.

Воины были подняты в 7 км от захоронения, на берегу реки Вуоксы. Солдаты погибли здесь в Советско-Финляндскую войну, а именно в феврале-марте 1940 г., при попытке форсирования Вуоксы с целью окружения выборгской группировки противника с северо-восточного направления. Удалось установить имена лишь 7 красноармейцев из 68. Это молодые люди, все дореволюционного года рождения, а потому, с очень большой вероятностью, крещенные в Церкви. Тем более, что они - уроженцы Украины, сел Винницкой области.

Глава Каменногорского городского поселения - Гусев Василий Федорович - сказал надгробное слово. Поисковики рассказали о результатах своей деятельности.
Перед служением панихиды отец Вячеслав обратился к собравшимся со следующими словами: "Перед нами лежат солдаты, имен которых (большинства из них) мы не знаем. Но мы точно знаем, что эти молодые парни очень хотели жить. Они хотели прожить долгую, полную, счастливую жизнь. Но, оказавшись в обстоятельствах этого места, оказавшись на войне, они вынуждены были принести свою жизнь в жертву. Ценою своей жизни они купили возможность жить для всех нас. Ценою своей жизни они заплатили за мирное небо над нашей головой. Так что теперь мы можем жить, можем радоваться, можем совершать добрые дела и прославлять Отца нашего Небесного - Бога. Перед нами лежат солдаты, имен которых мы не знаем. Мы не можем сказать спасибо их матерям. Но одно мы точно обязаны делать. Мы обязаны хранить в веках память об их подвиге. Мы обязаны помнить, какою ценою завоевано счастье. Склоним свои головы перед теми, кто сражался за Родину, и с молитвой проводим их в последний путь", - заключил батюшка.

Пенсионеры Каменногорска прочитали свои стихи о войне, дали наставление молодежи.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского