Престольный праздник на Архиерейском подворье в Сертолово

Престольный праздник на Архиерейском подворье в Сертолово8 октября 2017 года, в день престольного праздника Божественную литургию на Архиерейском подворье храма святого преподобного Сергия Радонежского г. Сертолово возглавил священник Дионисий Бунцев, ответственный за Богослужебную и финансово-хозяйственную деятельность Архиерейского подворья г. Сертолово, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены г. Всеволожска .
Отцу Дионисию сослужили священник Евгений Голубев, священник Георгий Греченюк - штатные клирики Архиерейского подворья храма святого преподобного Сергия Радонежского г. Сертолово.
По окончании Литургии был совершен крестный ход. Священник Дионисий Бунцев поздравил прихожан с престольным праздником от имени настоятеля Архиерейского подворья, Преосвященнейшего Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского и от себя пастырским словом:
"В сегодняшнем евангельском чтении мы видим проявление действенной веры как готовности делать то, что, на первый взгляд, кажется невозможным. Одним из ярких образов является образ апостола Петра, еще Симона. Именно к нему обращается Христос, повелевая отплыть на глубину и закинуть сети для лова. На что Симон сказал Ему в ответ: "Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть". Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. Это образ всякого труда без помощи Божией, и труда с помощью Божией. Пока человек трудится один, и одними своими силами хочет чего достигнуть – все из рук валится; когда приблизится к нему Господь – будет идти добро за добром. Бог призывает всех, но не у каждого хватает духовной чуткости услышать Его, а тот, кто слышит – не всегда находит в себе силы и желание последовать за Ним.
Попробуем же посмотреть на святого Сергия как человека, который откликнулся на обращенный к нему призыв и в своей жизни достиг великой высоты уподобления Богу. Путь от отрока Варфоломея к «игумену земли Русской», преподобному Сергию, проходил через многие испытания. Преподобный Сергий был неиссякаемым источником любви. За этой любовью и его лаской тянулись к нему со всех концов Русской земли православные люди. Движимый любовью к людям, преподобный Сергий с посохом в руках исходил целый ряд русских городов, примиряя удельных князей между собой. Его житие - это пример жизни во Христе, где главное - это любовь к Богу и ближнему. Будем же помнить, что святость – это призвание каждого, и все мы можем стать причастниками Небесного Царства. И если мы хотим чуда богообщения в нашей жизни, то должны поверить Иисусу Христу, исполняя Его мудрые повеления и со вниманием принимая все Его наставления, оставленные нам в Святом Евангелии. Помогай нам в этом Господь!"


Воспитанники воскресной школы «Сергиевцы» поздравили у стен храма праздничным концертом присутствующих: тропарем святому преподобному Сергию Радонежскому, песнями "Научи меня, Боже, любить", "Ангел", "Лики на иконах", а также пьесой "Встреча Варфоломея со старцем".

После праздника прихожан угостили трапезой из солдатской кухни.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского