В течение года в поселке Романовка Всеволожского района идут работы по строительству храмового комплекса

В течение года в  поселке Романовка Всеволожского района идут работы по строительству храмового комплексаВ течение года в поселке Романовка Всеволожского района идут работы по строительству храмового комплекса, в который будет входить главный храм в честь Святого Благоверного князя Александра Невского, просветительский центр и воскресная школа.
Строительство начинается с возведения временного храма, который будет освящен в честь Святителя Луки Крымского. На данный момент это будет единственный храм в честь особо почитаемого святого в нашей епархии. Глядя на фотографии пустыря, сложно представить, что уже через несколько недель здесь будет совершаться Божественная литургия.
Подготовительные работы в поселке Романовка Всеволожского района идут полным ходом. Всего за несколько дней удалось разровнять огромный участок заброшенного пустыря. Для этого потребовалось несколько десятков тонн привезенного грунта и непрерывная работа тяжелой строительной техники. Была возведена дорога к строящемуся храму, а также заасфальтирована площадка под установку конструкции временного храма. Стоит отметить, что это будет уникальный проект, который был разработан специально для нашего храма.
Задача усложняется сжатыми сроками. Ненастья в наши края приходят довольно рано, а местные жители очень просят начать богослужения уже в этом году, потому что ближайший храм находится далеко - во Всеволожске. Настоятель же строящегося храма призывает прихожан усиленно молиться и верить, что Господь поможет строителям управиться в срок. «По вере Вашей да будет Вам» (Мф;9:29), говорится в Священном Писании.
Будем же и мы верить и молиться вместе с жителями Романовки, чтобы на нашей земле строились храмы Божии, и вместе с колокольным звоном, зазывающим прихожан на богослужения, в человеческие сердца приходила и укреплялась Благая Весть.

На территории храмового комплекса в поселке Романовка Всеволожского района были установлены блок-контейнеры, которые будут служить основанием для будущего храма в честь святителя Луки Крымского. Уникальность данного проекта в том, что никто до этого не делал храм из нескольких модулей. Здесь строителям удалось совместить корпуса 4 бытовых контейнеров и соединить их единым куполом, украшенным Православным Крестом. За последние дни строителям удалось залить бетонную стяжку внутри помещения храма. В стяжку встроены специальные трубы, которые будут выполнять функцию теплого пола, что позволит прихожанам в любую погоду молиться в теплом и уютном храме.
Хочется особо поблагодарить всех жертвователей, причем не только из числа местных жителей, которые активно помогают в приобретение убранства храма и богослужебной утвари. В наши дни храмы строятся благодаря особому усердию людей, которые по зову сердца помогают своими средствами в делах возведения монастырей и храмов. Будем особо благодарить Бога, что мы живем в благодатные времена, когда наш народ всем миром церкви строит, а не разрушает. Ведь совсем недавно все было с точностью до наоборот. И только молитвенный подвиг всей Церкви помог сохранить Веру Православную на Руси. Будем же и мы укреплять нашу Веру усиленной молитвой ко Господу, и участием в Таинствах, которые Господь дарует нам в стенах Православной Церкви. И будем благодарить Бога, что эти стены расширяются, чтобы вместить всех, кто приходит ко Христу. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф;11:28)

За последние несколько дней на строительной площадке храма в честь Святителя Луки Крымского в поселке Романовка Всеволожского района проведены огромные работы по подведению всех необходимых коммуникаций. Строителям приходится применять новейшие строительные технологии для решения поставленных задач. Чтобы не повредить проходящие здесь коммуникации жилых домов, для подведения водоснабжения специальным оборудованием пришлось произвести технологический прокол на глубине более 7 метров, что по словам инженеров является уникальным случаем.
В храме заканчивается возведение крыши, и после этого начинается этап внутренних работ по облицовке пола и стен. Строительство храма идет всем миром. Кто-то дает трубы и строительную технику для возведения коммуникаций, кто-то жертвует средства на оформление иконостаса, кто-то приобретет богослужебную утварь. Местные жительницы, чьи пенсии не позволяют совершать значительные пожертвования, нашли себя в том, что обеспечивают быт и питание строительной бригады, чья численность добрый десяток человек. И это очень важно, что каждый вносит свою лепту в строительство храма. Это красноречивый ответ на возгласы злопыхателей, зачем мы строим наши храмы. Своим усердием люди подтверждают, что в первую очередь храм нужен им.
Священноначалие может помочь приходу найти средства на строительство храма. Но оно не может заполнить этот храм людьми. Поэтому так важно, чтобы прихожане проявляли усердие в строительстве храмов, которые строятся для них. Не каждому человеку Господь дарует возможность построить Храм. Даже пророк и псалмопевец Давид не был удостоен такой чести. Будем и мы стремиться воспользоваться этой уникальной возможностью, которую дарует нам Господь.

Благодарим приход храма за предоставленный подробный материал


ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского