Клирик Выборгской епархии помогает подопечным Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске

Клирик Выборгской епархии помогает подопечным Мультицентра социальной и трудовой интеграции во ВсеволожскеУже 2 года во Всеволожске существует Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который помогает найти свое место в обществе молодым людям, с ограниченными возможностями здоровья. Опытные педагоги не только помогают ребятам освоить различные профессии, но и активно принимают участие в их социальной интеграции в общество. Помимо программ развития профессиональных навыков, в мультицентре уделяют особое внимание развитию личностных качеств слушателей. В рамках этих программ в течение последнего года администрация учебного заведения активно взаимодействует с клириком Выборгской епархии, настоятелем строящегося храма в поселке Романовка, помощником Всеволожского благочинного по работе с молодежью иереем Михаилом Дорожкиным.

Отец Михаил организует регулярные встречи активной православной молодежи с слушателями мультицентра, чтобы ребята могли в неформальной обстановке поделиться своим жизненным опытом общения и жизни со Христом. Для этого используются разные форматы. Молодежная община, которая образована по благословению благочинного Всеволожского благочиния, настоятелем храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни протоиерея Романа Гуцу, за последний год приходила к слушателям мультицентра и с познавательными лекциями о значение труда в жизни православного христианина, с творческими постановками, в которых наглядным образом в шуточной манере были представлены основные страсти, которым подвержено современно общество, и пути борьбы с этими страстями. Регулярно происходят беседы о значения текущих праздников, которые отмечаются в Православной церкви и о тех выводах, которые мы можем сделать из представленных Библейских историй.

У слушателей мультицентра есть возможность задать свой личный вопрос священнику, который так часто возникает в сердцах молодых людей, и на который так трудно найти правильный ответ. Т.е. тот ответ, который позволит сделать еще один шаг по направлению к Богу, а не убежать в обратном направлении.

Но главной целью этих встреч является живое общения молодых ребят, которые обрели в своей жизни радость общения со Христом, с теми людьми, которые на этом пути делают первые шаги. Ведь очень важно в нашей жизни своим личным примером нести Благую Весть людям, которые нуждаются в этих знаниях. Ведь сказано в Священно Пиаснии: «Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф;5:15-16). Возможно, это и есть социальное служение православной молодежи в современно обществе. И так важно в наше время, чтобы каждый открыл свое сердце призыву Господа, и творил дела милосердия во славу Божию!

Клирик Выборгской епархии помогает подопечным Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
Яндекс.Метрика
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского